Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ШОС продолжит совместные антитеррористические учения

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) намерена продолжить проведение совместных учений в антитеррористической сфере, говорится в принятом по итогам встречи лидеров организации во вторник в Екатеринбурге совместном коммюнике
0
(фото с army.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) намерена продолжить проведение совместных учений в антитеррористической сфере, говорится в принятом по итогам встречи лидеров организации во вторник в Екатеринбурге совместном коммюнике.

"По итогам состоявшегося 17-19 апреля 2009 года на территории Республики Таджикистан совместного командно-штабного антитеррористического учения государств-членов ШОС - "Норак-Антитеррор - 2009" признано целесообразным продолжить практику регулярного проведения совместных антитеррористических учений", - отмечается в документе.

В учениях, которые прошли на полигоне Фахрабад в 30 километрах южнее Душанбе, приняли участие более тысячи военнослужащих Минобороны, МВД, Национальной гвардии, Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана, а также подразделения спецслужб и силовых структур Казахстана, Киргизии и России.

Как сообщает РИА "Новости", по мнению глав государств ШОС, "в условиях мирового финансового кризиса обеспечение безопасности и поддержание стабильности на пространстве ШОС приобретают первостепенное значение".

В этой связи лидеры поставили задачу повышать уровень координации сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом и другими угрозами в сфере безопасности. "Центральная роль в этом должна принадлежать РАТС (Региональной антитеррористической структуре) ШОС", - говорится в коммюнике. "С учетом обмена мнениями на встрече руководителей компетентных органов государств-членов, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (в Москве 19 мая 2009 года), дано поручение к следующему заседанию Совета глав государств ШОС представить согласованные предложения о механизмах антинаркотического сотрудничества в рамках Организации", - отмечается в документе.

Лидеры ШОС также отметили важность реализации плана мероприятий по взаимодействию при помощи в чрезвычайных ситуациях в рамках ШОС на 2009-2010 годы, который был утвержден в июне в Актау в Казахстане на четвертом Совещании руководителей ведомств государств-членов ШОС, занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир