Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Литва продала Италии радиоактивное биотопливо

Из-за угрозы возможного радиоактивного заражения в Италии из продажи изъята партия импортированного из Литвы биотоплива. Речь идет о древесных пеллетах - прессованных гранулах, изготавливаемых из опилок и других отходов лесозаготовки.
0
(фото dpa)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за угрозы возможного радиоактивного заражения в Италии из продажи изъята партия импортированного из Литвы биотоплива. Речь идет о древесных пеллетах - прессованных гранулах, изготавливаемых из опилок и других отходов лесозаготовки. Информационные агентства дают различные данные об объемах партии: dpa сообщает о 1000 тонн, France Presse говорит о 10 тысячах.

Власти североитальянского городка Аоста подняли тревогу после того, как один из покупателей пожаловался, что купленное им биотопливо плохо горит. В ходе лабораторного анализа выяснилось, что пеллеты содержат следы радиационного загрязнения цезием 137. Сами по себе древесные гранулы безвредны, однако пепел и дым, которые образуются при их сжигании, крайне опасны для здоровья человека, уточняет "Немецкая волна".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир