Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Арестованный замминистра обороны Казахстана порезал себе шею

Заместитель министра обороны Казахстана Кажимурат Маерманов, арестованный по подозрению в превышении должностных полномочий, совершил попытку членовредительства.
0
Кажимурат Маерманов (фото с wemakemoney.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра обороны Казахстана Кажимурат Маерманов, арестованный по подозрению в превышении должностных полномочий, совершил попытку членовредительства, сообщили в понедельник в пресс-службе КНБ.

По информации собеседника, инцидент произошел 9 июня, когда Маерманов знакомился с материалами экспертизы. "После этого ознакомления он сделал попытку членовредительства, порезал боковую сторону шеи канцелярским прибором для резки бумаги", - рассказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы, нанесенная Маермановым рана "не представляет угрозы" для жизни.

Как сообщалось, Маерманов был арестован в апреле этого года по подозрению в превышении должностных полномочий при проведении конкурсов на разработку и производство новых артиллерийских систем "Найза", "Семсер" и Айбат". На время расследования приказом министра обороны республики он временно отстранен от должности.

Как передает "Интерфакс", по данным КНБ, в результате многочисленных нарушений при заключении контрактов Казахстану нанесен ущерб на сумму более $82 млн.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир