Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Москва и Париж нацелились на создание тяжелого вертолета

Россия и Франция ведут переговоры о создании тяжелого вертолета на базе Ми-26, самого грузоподъемного в мире, сообщил в понедельник первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин
0
(фото с gidroaviasalon.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Франция ведут переговоры о создании тяжелого вертолета на базе Ми-26, самого грузоподъемного в мире, сообщил в понедельник первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин. Он возглавляет российскую делегацию на авиасалоне.

Как сообщает РИА "Новости", в ноябре 2007 года на испытательной базе летного центра ВВС Франции в городе Истр состоялась демонстрация тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т. Минобороны Франции выразило удовлетворение заявленными летными и техническими характеристиками вертолета. Результаты демонстрации были направлены для рассмотрения в Европейское оборонное агентство (ЕОА).

"Российская сторона также удовлетворена результатами демонстрации тяжелого вертолета Ми-26, состоявшейся в городе Истр, и готова продолжить диалог о сотрудничестве в данной сфере после определения ЕОА европейских стран-участниц проекта и требуемого количества вертолетов", - сказал Фомин.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир