Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Собственник передает «Русский вольфрам» властям Приморья

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и представитель собственника компании «Русский вольфрам», простаивающей с начала 2009 года, подписали в воскресенье в поселке Светлогорье соглашение о передаче юридическому лицу, которое определит администрация края, в аренду на пять лет основных фондов предприятия, обеспечивающих производственный процесс, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы администрации региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и представитель собственника компании «Русский вольфрам», простаивающей с начала 2009 года, подписали в воскресенье в поселке Светлогорье соглашение о передаче юридическому лицу, которое определит администрация края, в аренду на пять лет основных фондов предприятия, обеспечивающих производственный процесс, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы администрации региона.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду в ходе видеоконференции поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину решить вопрос с погашением работникам «Русского вольфрама» долга по зарплате в 6,3 млн рублей. В четверг коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора Дарькина выделил кредит на полное погашение задолженности по зарплате работникам «Русского вольфрама». В тот же день задолженность была погашена.

«В воскресенье в поселке Светлогорье сделан реальный шаг к реанимации производства на предприятии «Русский вольфрам». Губернатор Приморья подписал соглашение с представителем компании и представителем профсоюза Лермонтовского горно-обогатительного комбината (ГОК). Согласно документу, владелец комбината — «Русский вольфрам — передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на пять лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс. Возобновлением производства в поселке Светлогорье на «Русском вольфраме», входящем в состав Лермонтовского ГОКа, будет заниматься государственное предприятие», — сказал собеседник агентства.

По его словам, с предложением о смене собственника к губернатору обратились рабочие комбината. Они заявили, что полностью утратили доверие к нынешнему владельцу, и выразили уверенность, что государственное предприятие сможет более эффективно и ответственно управлять производством и развивать социальную сферу.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир