Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Экс-депутат рады предрек рост раздражений на Западе из-за коррупции на Украине
Мир
В США обвинили руководство страны во враждебных отношениях с Россией
Происшествия
ВСУ обстреляли ж/д станцию Глушково в Курской области
Мир
В США назвали нелогичным решение отправлять F-35 для сбора сведений о ВС РФ на Украине
Общество
Собянин сообщил о бесплатной парковке на всех улицах Москвы 8 и 9 марта
Экономика
В Госдуме предрекли иноагентам потерю доходов из-за нового закона о запрете рекламы
Мир
В немецком Ахене задержали забаррикадировавшуюся в клинике 65-летнюю женщину
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Происшествия
Российская ПВО уничтожила три беспилотника ВСУ над Белгородской областью
Армия
В СМИ рассказали о новой возможности российских антидроновых ружей
Армия
Десантники ВС РФ уничтожили группу пехоты ВСУ при помощи ПТРК «Фагот»
Интернет и технологии
На маркетплейсах и в онлайн-магазинах России начали продавать новую Final Fantasy VII
Общество
Более 60% российских компаний заботятся о психологическом состоянии сотрудников
Мир
Французский политик обвинил Украину в «исчезновении» $16 млрд помощи
Мир
СМИ сообщили о победе Трампа на кокусах в Северной Дакоте

Собственник передает «Русский вольфрам» властям Приморья

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и представитель собственника компании «Русский вольфрам», простаивающей с начала 2009 года, подписали в воскресенье в поселке Светлогорье соглашение о передаче юридическому лицу, которое определит администрация края, в аренду на пять лет основных фондов предприятия, обеспечивающих производственный процесс, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы администрации региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и представитель собственника компании «Русский вольфрам», простаивающей с начала 2009 года, подписали в воскресенье в поселке Светлогорье соглашение о передаче юридическому лицу, которое определит администрация края, в аренду на пять лет основных фондов предприятия, обеспечивающих производственный процесс, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы администрации региона.

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду в ходе видеоконференции поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину решить вопрос с погашением работникам «Русского вольфрама» долга по зарплате в 6,3 млн рублей. В четверг коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора Дарькина выделил кредит на полное погашение задолженности по зарплате работникам «Русского вольфрама». В тот же день задолженность была погашена.

«В воскресенье в поселке Светлогорье сделан реальный шаг к реанимации производства на предприятии «Русский вольфрам». Губернатор Приморья подписал соглашение с представителем компании и представителем профсоюза Лермонтовского горно-обогатительного комбината (ГОК). Согласно документу, владелец комбината — «Русский вольфрам — передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на пять лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс. Возобновлением производства в поселке Светлогорье на «Русском вольфраме», входящем в состав Лермонтовского ГОКа, будет заниматься государственное предприятие», — сказал собеседник агентства.

По его словам, с предложением о смене собственника к губернатору обратились рабочие комбината. Они заявили, что полностью утратили доверие к нынешнему владельцу, и выразили уверенность, что государственное предприятие сможет более эффективно и ответственно управлять производством и развивать социальную сферу.

Комментарии
Прямой эфир