Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Установлены причины крушения вертолета, где погиб полпред Косопкин

Причиной авиакатастрофы вертолета Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа", произошедшей 9 января в районе населенного пункта Кош-Агач на Алтае, в результате которой погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, стали ошибки одного из пассажиров, сидевшего в тот момент на месте второго пилота.
0
(фото с alleynews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной авиакатастрофы вертолета Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа", произошедшей 9 января в районе населенного пункта Кош-Агач на Алтае, в результате которой погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, стали ошибки одного из пассажиров, сидевшего в тот момент на месте второго пилота, говорится в отчете, опубликованном в четверг на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Причиной катастрофы вертолета Ми-171 явились ошибки в пилотировании находившегося на рабочем месте второго пилота пассажира, осуществлявшего активное пилотирование вертолета на заключительном этапе, выразившиеся в допущении снижения при выполнении форсированного правого разворота с внешним скольжением в горном ущелье, ширина которого была менее допустимой руководством по летной эксплуатации (500 метров), а также отвлечение внимания членов экипажа, приведшее к потере контроля за высотой и неправильной оценке положения вертолета относительно препятствий", - говорится в отчете МАК.

Как напоминает РИА "Новости", вертолет авиакомпании "Газпромавиа" совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош - Агачский район Республики Алтай. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе Косопкин. Четверо, включая вице-премьера правительства Республики Алтай Анатолия Банных, выжили. Уголовное дело по факту катастрофы ведется Главным следственным управлением СКП.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир