Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Москва готова с тяжелым сердцем ввести санкции против КНДР

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил о неизбежности введения санкций в отношении КНДР, отметив при этом, что данный шаг - вынужденная мера.
0
Виталий Чуркин (фото с expert.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил о неизбежности введения санкций в отношении КНДР, отметив при этом, что данный шаг - вынужденная мера. "Мы делаем это с тяжелым сердцем" - сказал Чуркин по окончании закрытого заседания СБ ООН, на котором рассматривался проект новой резолюции по КНДР.

"Полагаем, и другие постоянные члены Совбеза ООН, а также Япония и Южная Корея, испытывают такие же чувства, потому что введение санкций - это не наш выбор, Но политическое сообщение должно быть направлено, а мы стоим перед лицом серьезной угрозы распространения ядерного оружия" - заявил российский дипломат.

Постоянные члены Совбеза ООН, а также Япония и Южная Корея, группа которую часто называют "пятерка плюс два", договорились в среду о проекте резолюции Совбеза ООН, предусматривающей ужесточение санкций против Северной Кореи в ответ на проведение этой страной испытания ядерного оружия и запуск ракет.

Как сообщают дипломатические источники, проект резолюции может быть поставлен на голосование в Совбезе в пятницу, 12 июня. Предложенные в проекте резолюции санкции направлены на сокращение финансового взаимодействия КНДР с остальным миром, замораживание счетов Пхеньяна, досмотр кораблей, перевозящих грузы в Северную Корею и из нее.

Вместе с тем, как сообщил Чуркин, проект резолюции исключает возможность использования силы против КНДР, информирует "Интерфакс". "Резолюция исключает любое применение силы для решения проблем, которые могут возникнуть" - отметил он. По словам российского постпреда, документ оставляет открытой дверь для возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР и смягчения санкций.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир