Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия может отказаться от ядерного оружия

Россия может отказаться от ядерного оружия, если от него откажутся и другие страны, обладающие им официально или неофициально, считает премьер-министр России Владимир Путин
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может отказаться от ядерного оружия, если от него откажутся и другие страны, обладающие им официально или неофициально, считает премьер-министр России Владимир Путин. Отвечая на встрече в среду на вопрос вице-канцлера - министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, представляет ли себе Путин безопасность России без атомного оружия, премьер сказал: "Конечно".

"Зачем нам атомное оружие?" - задал он встречный вопрос. "Разве мы его изобрели и когда-нибудь применяли? Если те, кто сделал атомную бомбу и применял ее, и сегодня готов от нее отказаться, так же, как, я надеюсь, и другие ядерные державы, официально или неофициально владеющие им, конечно, мы будем всячески приветствовать и способствовать этому процессу", - добавил Путин.

Он отметил, что это сфера деятельности министра иностранных дел Германии. "И я уверен, что активная роль Германии здесь будет очень востребована", - сказал российский премьер. В "ядерный клуб" держав, обладающих ядерным оружием, входят Россия, США, Китай, Великобритания и Франция.

Помимо этого, как отмечает РИА "Новости", ядерным оружием обладают Пакистан и Индия. Северная Корея 25 мая заявила, что провела подземные ядерные испытания. Кроме того, многие страны мира обвиняют Израиль в том, что он разработал ядерное оружие.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир