Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Саакашвили не против возобновить отношения с Россией

Грузия желает хороших отношений с Россией, но только не в ущерб интересам страны, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, выступая на заседании правительства
0
(фото с rusk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия желает хороших отношений с Россией, но только не в ущерб интересам страны, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в среду, выступая на заседании правительства. "Мы хотим хороших отношений с Россией, но это не должны быть отношения, чтобы мы стояли на коленях перед Россией и умоляли. Мы не подпишем ни одного капитуляционного соглашения", - приводит слова Саакашвили агентство "Новости-Грузия".


Саакашвили подчеркнул, что сам никогда не оскорблял российских политиков и лидеров. "С нашей стороны никогда не было раздражительной провокационной риторики. Лично мне что только не говорили, но разве кто-нибудь слышал от меня, кроме тех сказок, что обо мне рассказывают, обидные слова или насмешки личного характера в адрес какого-либо российского политика или лидера?" - спросил Саакашвили.


По словам президента, "надо уважать даже противника в ограниченных рамках". "Но это не означает отступать от интересов собственной страны", - подчеркнул он при этом.Саакашвили пообещал, что Грузия обязательно сформируется как свободная, современная и демократическая страна.

"Мы освободим свои территории - это не имеет исторической альтернативы и эту задачу мы не оставим будущему поколению, мы занимаемся ей ежедневно", - заявил президент. В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. Об этом сообщает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир