Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минпромторг анонсировал возрождение промышленной жизни в Пикалево

Минпромторг сегодня распространил информацию о том, что остановленный в минувшем декабре производственный комплекс в Пикалёво, где в последние месяцы сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация, будет запущен уже 13 июня.
0
(фото с сайта pikalevo.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг сегодня распространил информацию о том, что остановленный в минувшем декабре производственный комплекс в Пикалёво, где в последние месяцы сложилась тяжелая социально-экономическая ситуация, будет запущен уже 13 июня. "Завтра в город придет первый состав нефелинового концентрата. 13 числа запустится производство на "БазэлЦемент-Пикалево", еще через пару дней начнет работу "Метахим", а 24 июня планируется приемка белитового шлама на "Пикалевском цементе" с поэтапным запуском производства", - подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Денис Мантуров. Он также отметил, что на всех трех пикалевских предприятиях в настоящий момент проводится анализ формирования себестоимости продукции на предмет оценки рентабельности производств, передает ИТАР-ТАСС.

Оппозиция и экономисты подвергли критике метод Путина, который на прошлой неделе в Пикалево отчитал перед телекамерами Олега Дерипаску, фактически приказав ему возобновить производство в городе, и распорядился найти деньги для рабочих предприятия, вставшего из-за падения спроса. Критики называют историю с Пикалево, жители которого перекрыли федеральную автотрассу, иллюстрацией системных проблем нереформированной экономики и неповоротливой властной вертикали, предрекая вал аналогичных эпизодов, отмечает Reuters.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир