Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин пригласил Ким Чен Ына посетить Москву
Армия
ВС России за сутки поразили пункты управления трех бригад ВСУ
Мир
Путин призвал пересмотреть запущенный США режим санкций Совбеза ООН против КНДР
Мир
Песков заявил, что сотрудничество РФ и КНДР не направлено против третьих стран
Интернет и технологии
ФАС предложила распространить антимонопольное регулирование на соцсети
Политика
Россия и КНДР заключили договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве
Общество
В Москве задержали четвертого фигуранта дела о массовом отравлении людей
Общество
Фигурантам дела об убийстве Моторолы дали от 12 лет до пожизненного
Политика
В Госдуме назвали неадекватными и нелепыми угрозы НАТО в адрес Китая
Мир
СМИ сообщили о краже не менее $120 млн из банков сектора Газа
Политика
Эксперт назвал конференцию в Швейцарии собранием сторонников продолжения конфликта
Общество
Суд в Воронеже отправил под домашний арест фигуранта дела о взятке ректора ВГУ
Общество
Матвиенко поддержала решение приостановить участие РФ в работе ПА ОБСЕ
Мир
Посол Эстонии заявила о готовности Таллина обсудить отправку войск на Украину
Авто
Chery анонсировала обновленный Tiggo 7 Pro Max для России
Мир
Экс-президент Польши заявил о страхе США перед последствиями атак ВСУ по России
Авто
Бывший завод Nissan в Петербурге выпустит 10 тыс. авто к июлю

Онищенко открыл второй фронт в "молочной войне" с Белоруссией

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко аннулировал свое ранее высказанное предложение белорусским структурам о переговорах по вопросу возобновления поставок молочной продукции в Россию.
0
(иллюстрация с сайта smoking-room.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко аннулировал свое ранее высказанное предложение белорусским структурам о переговорах по вопросу возобновления поставок молочной продукции в Россию. Обосновал он свое решение тем, что "оно совершенно ненужно белорусской стороне". Очевидно, что к такому выводу главный санитарный врач РФ пришел после ознакомления с комментариями белорусских официальных лиц, в частности, Минсельхоза, по поводу решения России ввести запрет на ввоз около 600 видов молочной продукции из-за несоблюдения белорусскими производителями нового российского техрегламета на молоко.

"В частности, это комментарии Минсельхоза Белоруссии о якобы надуманности российских претензий. И совсем уж непонятно вмешательство в этот процесс пресс-службы Союзного государства РФ и Белоруссии. Непонятно, какое отношение она имеет к качеству и безопасности молочной продукции", - сказал Онищенко в интервью "Интерфаксу". По его словам, реакция белорусских официальных лиц показала, что предложение провести "молочные" переговоры было несвоевременным и ненужным для белорусской стороны. "Что касается истины, то она будет проверена практикой. Это, как известно, главный критерий истины", - сказал глава Роспотребнадзора, при этом пригрозив запретить поставки молочной продукции из Белоруссии еще по 800 наименованиям.

"Как показал дополнительный анализ, исполнение техрегламента на молоко и молочную продукцию и переоформление документов на территории Смоленской и Брянской областей проводилось с явным нарушением подобного рода процедур", - уточнил он, заметив, что в результате 406 санитарно-эпидемиологических заключений, выданных или переоформленных для белорусской продукции в Брянской области, будут отозваны. Такая же участь, как отметил Онищенко, ожидает 107 заявок на белорусскую молочную продукцию, которые внесены российскими поставщиками в Брянской области. Что касается Смоленской области, то, по его словам, поставки, осуществляемые по 198 выданным разрешениям, будут приостановлены, а еще 92 документа, находящиеся на рассмотрении, будут отозваны. Таким образом, еще более 800 белорусских продуктов окажутся под запретом в России, поясняет арифметику РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир