Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Онищенко открыл второй фронт в "молочной войне" с Белоруссией

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко аннулировал свое ранее высказанное предложение белорусским структурам о переговорах по вопросу возобновления поставок молочной продукции в Россию.
0
(иллюстрация с сайта smoking-room.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко аннулировал свое ранее высказанное предложение белорусским структурам о переговорах по вопросу возобновления поставок молочной продукции в Россию. Обосновал он свое решение тем, что "оно совершенно ненужно белорусской стороне". Очевидно, что к такому выводу главный санитарный врач РФ пришел после ознакомления с комментариями белорусских официальных лиц, в частности, Минсельхоза, по поводу решения России ввести запрет на ввоз около 600 видов молочной продукции из-за несоблюдения белорусскими производителями нового российского техрегламета на молоко.

"В частности, это комментарии Минсельхоза Белоруссии о якобы надуманности российских претензий. И совсем уж непонятно вмешательство в этот процесс пресс-службы Союзного государства РФ и Белоруссии. Непонятно, какое отношение она имеет к качеству и безопасности молочной продукции", - сказал Онищенко в интервью "Интерфаксу". По его словам, реакция белорусских официальных лиц показала, что предложение провести "молочные" переговоры было несвоевременным и ненужным для белорусской стороны. "Что касается истины, то она будет проверена практикой. Это, как известно, главный критерий истины", - сказал глава Роспотребнадзора, при этом пригрозив запретить поставки молочной продукции из Белоруссии еще по 800 наименованиям.

"Как показал дополнительный анализ, исполнение техрегламента на молоко и молочную продукцию и переоформление документов на территории Смоленской и Брянской областей проводилось с явным нарушением подобного рода процедур", - уточнил он, заметив, что в результате 406 санитарно-эпидемиологических заключений, выданных или переоформленных для белорусской продукции в Брянской области, будут отозваны. Такая же участь, как отметил Онищенко, ожидает 107 заявок на белорусскую молочную продукцию, которые внесены российскими поставщиками в Брянской области. Что касается Смоленской области, то, по его словам, поставки, осуществляемые по 198 выданным разрешениям, будут приостановлены, а еще 92 документа, находящиеся на рассмотрении, будут отозваны. Таким образом, еще более 800 белорусских продуктов окажутся под запретом в России, поясняет арифметику РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир