Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Историки доказали виновность Сократа

Историки Кембриджского университета пришли к выводу, что смерть Сократа в 399 году до н.э., по решению суда выпившего пиалу с цикутой, была предопределена законами того времени.
0
(фото с сайта epochtimes.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Историки Кембриджского университета пришли к выводу, что смерть Сократа в 399 году до н.э., по решению суда выпившего пиалу с цикутой, была предопределена законами того времени. Профессор Пол Картледж утверждает, что обвинения философа и мыслителя в богохульстве и развращении юношества были для городов Древней Греции обычным делом, а не уникальным случаем, как последние два тысячелетия считали историки (во многом благодаря Платону и исследователям его текстов), настаивая на том, что 70-летний Сократ пал жертвой клеветы и навета.

Картледж заявляет, что предъявленные мыслителю обвинения были целиком оправданы нравами того времени, которые Сократ пытался расшатать. Более того, мудрец открыто издевался над судом, предлагая в качестве наказания себе сытный обед в обществе чемпиона последних Олимпийских игр, сообщает The Daily Telegraph. Разрушение Сократом общественной нравственности того времени и насмешка над судьями и привели к жестокому, но справедливому демократическому приговору, считает исследователь, слова которого приводит "Газета.Ru".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир