Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Парламент Грузии будет работать в выездном формате

Возобновление работы парламента Грузии в обычном режиме на этой неделе не ожидается, высший законодательный орган страны продолжит свою деятельность в выездном формате из-за протестов оппозиции
0
(фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возобновление работы парламента Грузии в обычном режиме на этой неделе не ожидается, высший законодательный орган страны продолжит свою деятельность в выездном формате из-за протестов оппозиции, сообщил журналистам в понедельник председатель парламентского комитета по взаимоотношениям с соотечественниками, проживающими за рубежом, Нугзар Циклаури.

Уже два месяца высший законодательный орган страны работает в чрезвычайном режиме, из-за акций протеста оппозиции, проходящих в центре города с требованием отставки Михаила Саакашвили с поста президента Грузии.

"Парламентская работа будет продолжена в комитетах. По моей информации, во всех комитетах запланированы заседания, в том числе и нашем. Готовятся те законопроекты, которые скоро будут представлены парламентской сессии", - сообщил Циклаури, передает агентство "Новости-Грузия".

В понедельник бюро парламента также будет проведено в "выездном формате", место и время проведения заседания пока не сообщаются. Как сообщили в аппарате парламента, вопрос того, когда парламент возобновит работу в прежнем режиме, зависит от политической ситуации в стране. В аппарате парламента также отметили, что в случае возобновления работы высшего законодательного органа, депутатам придется работать в "чрезвычайном" режиме с тем, чтобы принять все те законопроекты, которые планировалось утвердить в ходе весенней сессии парламента.

Не исключено, что будут созваны внеочередные заседания, а также внеочередная сессия, так как весенняя сессия парламента официально должна быть завершена в последнюю пятницу июня, поясняет РИА "Новости". "Лето для грузинских депутатов обещает быть жарким, как в прямом, так и переносном смысле", - сказали в парламенте.

О введении ограничений в работе парламента, перед зданием которого с 9 апреля проходит круглосуточная акция протеста оппозиции, глава парламента Давид Бакрадзе объявил 13 апреля. Вначале ограничения коснулись доступа в здание журналистов и режима приема граждан, затем вход в здание был ограничен и для сотрудников парламента.

Заседания комитетов и бюро высшего законодательного органа были переведены на "выездной формат", с апреля они проводятся в разных регионах страны. Все встречи, которые ранее проводились по протоколу в парламенте, в последнее время проводятся в тбилисском отеле "Шератон Метехи Палас".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир