Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ООН встанет на защиту ведьм и колдуний

Специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях Филип Олстон выступил с трибуны организации против убийств ведьм и колдуний, сообщает центр новостей ООН
0
(фото с сайта ogoniok.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный докладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях Филип Олстон выступил с трибуны организации против убийств ведьм и колдуний, сообщает центр новостей ООН.

В своем выступлении Олстон указал, что во многих странах мира сохраняется вера в силу ведьм. Существует множество сообщений о том, что женщин без всякого суда убивали просто по подозрению в колдовстве.

В докладе Совету ООН по правам человека отмечается, что имеются данные о многочисленных подтвержденных случаях убийства "колдуний" в Центральноафриканской Республике, Папуа-Новой Гвинее, Танзании и других странах. В одном из документов, на который ссылается автор, указывается, что в Танзании жертвами убийств ежегодно становятся до тысячи "ведьм", сообщает РБК.

"Это может показаться очень эзотерической проблемой, - подчеркнул Олстон, - но в ходе моей работы я обнаружил, что это распространенное явление. Я считаю, что этому вопросу не уделяется должного внимания". Олстон призвал совет признать существование этой проблемы и потребовать от государств - членов ООН, чтобы все подобные преступления рассматривались как убийства и расследовались должным образом.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир