Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России намерены ввести уголовную ответственность за дипфейки
Мир
Минюст Украины сообщил о создании штурмовых отрядов из мобилизуемых преступников
Мир
ВКС РФ нанесли удар по месту базирования диверсионной группы боевиков в Сирии
Мир
Нетаньяху назвал удар Израиля по Рафаху трагической ошибкой
Общество
Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака
Мир
РФ и Узбекистан подготовили пакет соглашений более чем на $5 млрд
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Спорт
Сборная России по хоккею обошла Финляндию в рейтинге IIHF
Мир
Суд в Турции оправдал подозреваемого в убийстве россиянки сирийца
Мир
Макрон заявил об отсутствии войны с Россией
Мир
Боррель осудил удары Израиля по Рафаху
Мир
Хуситы сообщили об атаке на два американских эсминца в Красном море
Мир
Протестующие в Армении снова требуют отставки премьер-министра Пашиняна. Что это означает
Мир
Лавров ответил на слова президента Эстонии о намерении поставить РФ на колени
Мир
ЕС не смог утвердить решение о покупке оружия Киеву за счет прибыли от активов РФ
Мир
Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных инструкторов на Украине
Мир
Spiegel сообщил об отказе Германии от возврата обязательного воинского призыва

Полиция задержала депутата Рады после футбольного матча

Одиннадцать украинских болельщиков, в том числе депутат Верховной рады Владислав Каськив, были задержаны в Загребе после футбольного матча Украина-Хорватия в отборочном турнире Чемпионата мира 2010 года в субботу
0
(фото с top.rbc.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одиннадцать украинских болельщиков, в том числе депутат Верховной рады Владислав Каськив, были задержаны в Загребе после футбольного матча Украина-Хорватия в отборочном турнире Чемпионата мира 2010 года в субботу, сообщает в воскресенье авторитетное интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на народного депутата Андрея Шевченко.

Шевченко в свою очередь получил эту информацию от присутствующих на стадионе болельщиков сборной Украины. В субботу в Загребе состоялся матч между сборными Хорватии и Украины в рамках отборочного турнира ЧМ-2010. Матч завершился со счетом 2:2. "Инцидент между украинскими фанами и хорватской полицией произошел после того, как правоохранительные органы вывели из сектора группу мужчин и женщин, которые болели за сборную Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщает РИА "Новости", после окончания матча украинский сектор отказался выходить с трибун, требуя от полиции вернуть им выведенную группу. "По словам Шевченко, договориться с полицейскими попробовал депутат Каськив, пытаясь воспользоваться своим дипломатическим паспортом", - пишет издание.

Однако полиция задержала и самого Каськива. После этого, по словам очевидцев, полиция вытеснила со стадиона болельщиков, которые продолжили протестовать. На место прибыли посол Украины в Хорватии Маркиян Лубкивский и  консул Украины в Хорватии.

После вмешательства дипломатов полиция освободила Каськива, которого, по его словам, продержали в заключении полтора часа. Каськив рассказал "Украинской правде", что полиция неоправданно применила силу против болельщиков, которые не хотели уходить из украинского сектора. "Люди просто требовали вернуть болельщиков, которых вывели во время матча. Все спокойно сидели на креслах, никто ничего не ломал, не крушил. После этого полиция просто посбрасывала людей с сектора. Я видел украинцев с разбитыми головами, в крови", - сказал Каськив. По его словам, украинские дипломаты пытаются освободить болельщиков, задержанных на стадионе.

Комментарии
Прямой эфир