Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Газ де Франс" готова помочь Украине решить газовую проблему

Французская монополия "Газ де Франс" изъявила готовность содействовать решению газовой проблемы Украины.
0
(фото с km.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская монополия "Газ де Франс" изъявила готовность содействовать решению газовой проблемы Украины. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил исполнительный вице-президент компании Жан Франсуа Сирелли.

"На нашем уровне мы готовы содействовать решению этого вопроса в работе с европейскими компаниями, в поиске этого решения. Мы заинтересованы в стабилизации ситуации между поставщиками и транзитерами, в том числе между Россией и Украиной", - сказал он.

Он также напомнил, что "Газ де Франс" в настоящее время обсуждает с "Газпромом" вхождение французской компании в "Северный поток".

В свою очередь, генеральный управляющий итальянской компании ENI Паоло Скарони отметил, что компания также готова внести свой вклад с обеспечение безопасности поставок газа в Европу, передает ИТАР-ТАСС.

Россия неоднократно предлагала Евросоюзу решать газовые вопросы совместно, напомнил в среду Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Хельсинки. "Все наши обращения в Евросоюз успеха не имели, ответ один - для Украины денег нет", - сказал он. "Заранее предупреждаем, что в конце июня - начале июля, транзит может быть остановлен", - подчеркнул премьер-министр РФ.

"При первом сбое в оплате "Газпром" вправе потребовать предоплату. Как только предоплаты не будет, не будет и газа", - сказал премьер. Возможность введения таких санкций предусмотрена договором между Россией и Украиной на 2009-2019 гг., который стал итогом очередного газового конфликта в минувшем январе.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир