Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

США направили еще один авианосец в Персидский залив

Авианосец USS Ronald Reagan (CVN 76) 28 мая покинул Сан-Диего и взял курс в Индийский океан, чтобы присоединиться к силам 7-го и 5-го флотов ВМС Соединенных Штатов.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авианосец USS Ronald Reagan (CVN 76) 28 мая покинул Сан-Диего и взял курс в Индийский океан, чтобы присоединиться к силам 7-го и 5-го флотов ВМС Соединенных Штатов. Он возглавил авианосную ударную группу (АУГ-7), в которую помимо него вошли крейсер УРО USS Chancellorsville (CG 62) и корабли 7-й бригады эсминцев (DESRON): USS Decatur (DDG 73), USS Howard (DDG 83) и USS Gridley (DDG 101), а также фрегат УРО USS Thach (FFG 43).

Это четвертая боевая служба авианосца, что принесло ему второй боевой знак отличия "E", как самому эффективному авианосцу Тихоокеанского флота. Базирующиеся на авианосце самолеты также получили награду Ramage Award как самое эффективное авиакрыло на флоте. В прошлом боевом походе корабли группы участвовали в гуманитарной миссии по содействию вооруженным силам Филиппин в доставке более 519 тысяч фунтов питьевой воды, риса и медикаментов в районы, пострадавшие от тайфуна "Фенгшен". Его самолеты выполнили более 1150 боевых вылетов в поддержку действий коалиционных сил в Афганистане, а корабли 7-й бригады эсминцев выполняли задачи охраны судоходства в операционной зоне 5-го флота.

Авиакрыло состоит из четырех эскадрилий истребителей-штурмовиков (RedcocksVFA-22, Fist of the Fleet VFA-25, Eagles VFA-115 и Stingers VFA-113), эскадрилий Black Eagles самолетов ДРЛО, Cougars (Tactical Electronic Warfare Squadron 139) самолетов РЭБ, Providers (Carrier Logistics Support 30) транспортных самолетов и заправщиков, и эскадрильи Black Knights (Helicopter Anti-Submarine Squadron 4) противолодочных вертолетов, перечисляет Navy.ru.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир