Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минюст Украины сообщил о создании штурмовых отрядов из мобилизуемых преступников
Мир
ВКС РФ нанесли удар по месту базирования диверсионной группы боевиков в Сирии
Мир
Нетаньяху назвал удар Израиля по Рафаху трагической ошибкой
Общество
Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака
Мир
РФ и Узбекистан подготовили пакет соглашений более чем на $5 млрд
Экономика
Индекс Московской биржи упал ниже 3300 пунктов
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Спорт
Сборная России по хоккею обошла Финляндию в рейтинге IIHF
Мир
Суд в Турции оправдал подозреваемого в убийстве россиянки сирийца
Мир
Макрон заявил об отсутствии войны с Россией
Мир
Боррель осудил удары Израиля по Рафаху
Мир
Хуситы сообщили об атаке на два американских эсминца в Красном море
Мир
Протестующие в Армении снова требуют отставки премьер-министра Пашиняна. Что это означает
Мир
Лавров ответил на слова президента Эстонии о намерении поставить РФ на колени
Мир
ЕС не смог утвердить решение о покупке оружия Киеву за счет прибыли от активов РФ
Мир
Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных инструкторов на Украине
Мир
Spiegel сообщил об отказе Германии от возврата обязательного воинского призыва

Ученицы религиозных школ США чаще обычных школьниц делают аборты

Американские беременные девочки-подростки и незамужние девушки немного старше двадцати лет, которые посещают или окончили религиозные школы, чаще делают аборт, чем их сверстницы из обычных государственных школ
0
(фото с сайта china.org.cn)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские беременные девочки-подростки и незамужние девушки немного старше двадцати лет, которые посещают или окончили религиозные школы, чаще делают аборт, чем их сверстницы из обычных государственных школ. К такому неожиданному выводу пришли социологи Городского университета Нью-Йорка.

Специалисты полагают, что религиозные девушки сталкиваются с целым рядом социальных, финансовых и связанных со здоровьем факторов, затрудняющих решение, сохранить или избавиться от ребенка. Авторы исследования считают, что религиозное воспитание способно повлиять на поведение забеременевших несовершеннолетних, сообщает Седмица.ru со ссылкой на АМИ-ТАСС.

Опрос проводился среди свыше тысячи незамужних беременных женщин и девочек-подростков от 14 до 26 лет, которые посещают или закончили 125 различных школ с религиозной направленностью. Оказалось, что 25% из этого числа уже делали аборт. Однако было замечено, что личные воззрения о вере (как то: частота молитвы, посещения церкви, роль религии в жизни) не способствовали абортам, а наоборот задерживали начало половой жизни и предотвращали наличие сексуальных связей до брака. Также специалисты обнаружили, что консервативные протестантки наименее вероятно делали аборт, в отличие от представительниц других ветвей протестантизма, католиков и женщин, придерживающихся нехристианского вероисповедания. Кроме того, консервативные протестантки чаще заводили детей после 20 лет, а не в подростковом возрасте.

Показатели абортов были выше для молодых женщин, получивших образование в частных религиозных школах. Различные конфессии, в-основном, ветви Христианства, имели аналогичные показатели абортов, отмечает NEWSru.com.

Как говорят эксперты, посещение религиозной школы необязательно означает, что их ученики религиозны и склонны к консервативным убеждениям насчет детей и семьи. В таких школах существует тенденция генерировать высокие уровни общности и сильные социальные связи между учениками и их семьями, поэтому высокое число абортов, скорее всего, можно объяснить усиленным чувством стыда из-за внебрачной связи и беременности, утверждают американские психологи.

Комментарии
Прямой эфир