Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ющенко поручил силовикам проверить таможню

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правоохранительным органам проверить деятельность Государственной таможенной службы, которая, по его мнению, может быть причастна к сбору "теневых" средств на выборы.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко поручил правоохранительным органам проверить деятельность Государственной таможенной службы, которая, по его мнению, может быть причастна к сбору "теневых" средств на выборы. Как отмечает РИА "Новости", руководство Гостаможни утверждала премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Я не исключаю, что у таможенной службы, и особенно сегодня, может быть такая политика, поскольку политическим силам, опекающим эту службу, нужны "черные", теневые деньги на выборы", - сказал Ющенко в четверг на совещании по вопросам противодействия контрабанде и коррупции в банковской сфере.

Выборы президента Украины должны состояться в январе 2010 года. Наиболее рейтинговыми политиками на сегодня являются лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр, лидер своего именного блока Юлия Тимошенко.

Вместе с тем, выборы могут не состояться, если Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов проведут конституционные изменения, согласно которым, в частности, президент будет избираться в парламенте. Многие политологи считают, что две крупнейшие политические силы страны очень близки к такому шагу.

 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир