Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Силы ПВО РФ уничтожили беспилотник над Белгородской областью
Мир
ВКС России нанесли четыре удара по базам боевиков в Сирии
Мир
В G7 подтвердили выделение Киеву $50 млрд за счет замороженных активов РФ
Мир
Уехавшим за рубеж украинцам напомнили про дедлайн постановки на воинский учет
Общество
Штормовой ветер и мощный ливень обрушились на Махачкалу
Мир
Bloomberg заявило об ущербе для Пекина и Вашингтона из-за ограничений США
Наука и техника
Путин пообещал поддержать программу «Росатома» по термоядерным исследованиям
Мир
Писториус заявил о неспособности ФРГ предоставить больше ЗРК Patriot Украине
Мир
В ЮАР зафиксировали два случая смерти от оспы обезьян
Общество
Дело американского журналиста Гершковича о шпионаже направили в суд
Общество
Совершивший жесткую посадку на Урале Robinson R44 выполнял полет без разрешения
Экономика
Банк России временно отменил утренние торги на Мосбирже
Общество
Минцифры окажет поддержку семьям попавшим под удар в Горловке журналистов НТВ
Мир
Депутат бундестага заявил об эгоизме США в отношении Европы
Наука и техника
Глава «Росатома» рассказал о желании многих стран сотрудничать с РФ
Культура
Сериал «Слово пацана» получил награды в семи номинациях XI Премии АПКиТ

Оппозиция Грузии приняла Хартию обязательств

Ведущие непарламентские оппозиционные силы Грузии, которые на протяжении почти двух месяцев проводят круглосуточные массовые акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, подписали в среду Хартию обязательств
0
(фото с ruvr.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущие непарламентские оппозиционные силы Грузии, которые на протяжении почти двух месяцев проводят круглосуточные массовые акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, подписали в среду Хартию обязательств.

Авторы документа обязались в случае прихода к власти обеспечить проведение справедливых и независимых выборов, установить в стране справедливое и независимое правосудие, сформировать общественный контроль над силовиками, обеспечить свободу СМИ, не допустить преследования по политическим мотивам, обеспечить баланс между ветвями власти.

Кроме того, в Хартии предусмотрено обеспечение неприкосновенности частной собственности, "сбалансированной и уравновешенной внешней политики, свободной экономики и восстановления территориальной целостности".

Хартию подписали восемнадцать политических партий и движений. Как сообщила РИА "Новости" один из лидеров партии Окруашвили "Движение за единую Грузию" Эка Беселия, Хартию не подписывали Лейбористская партия и партия "Свобода" сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Константина. Беселия не уточнила причина неподписания этими силами документа. С Хартией не были ознакомлены представители парламентской оппозиции.

В организации акций протеста, начавшихся 9 апреля, приняли участие 14 партий, не представленных в парламенте, в том числе - партия бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия", партия бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию", партия бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили "Путь Грузии", партия сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Константина Гамсахурдия "Свобода", Консервативная партия и другие. К акции присоединится "Альянс для Грузии" бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласания, в который входят Республиканская партия и Новые правые. А также партия бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Движение за справедливую Грузию".

Комментарии
Прямой эфир