Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Клещи перенесли в Томскую область лихорадку западного Нила

Клещи стали переносчиками нового заболевания - лихорадки западного Нила, ранее не встречавшегося в Томской области
0
(фото с сайта encephalitis.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клещи стали переносчиками нового заболевания - лихорадки западного Нила, ранее не встречавшегося в Томской области, сообщил в среду РИА "Новости" сотрудник отдел эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Томской области. "В нашем регионе были обнаружены клещи - носители нового для нашего региона заболевания - лихорадки западного Нила. Случаев инфицирования людей клещами с этим заболеванием пока не зафиксировано", - сообщил представитель Роспотребнадзора.

По словам собеседника агентства, заболевание лихорадкой протекает по симптомам так же как и клещевой энцефалит, поэтому обнаружить лихорадку можно только благодаря лабораторным исследованиям. "Пока выявлены единичные случаи этого заболевания", - сообщил он.

На данный момент на пункты серопрофилактики Томска обратилось уже более пяти тысяч человек, более 100 томичей госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Вирус западного Нила (также западно-нильский энцефалит) - острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Распространено в основном в тропических и субтропических регионах, но после начала массового туризма россиян в эти регионы всс чаще фиксируется и в России, как правило на юге, где вирус более жизнеспособен.

Впервые вирус лихорадки был обнаружен в крови больной женщины в 1937 году в Африке. В 1999 году эпидемическая вспышка лихорадки западного Нила была зарегистрирован в Волгоградской и Астраханской областях и Краснодарском крае.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир