Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Столичные трамваи могут выйти за МКАД

Маршруты трамваев могут выйти за пределы Московской кольцевой автодороги, сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов на пресс-конференции в среду.
0
(фото с сайта livejournal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Маршруты трамваев могут выйти за пределы Московской кольцевой автодороги, сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов на пресс-конференции в среду. "Трамвай будет приходить в новый район. Практически решен вопрос о строительстве линии трамваев в поселок Северный", - сказал Иванов.

По его словам, в поселок ведет линия железной дороги, которая практически не используется, отмечает РИА "Новости". "Она является уникальным участком для строительства трамвайных путей. Сейчас вопрос в стадии детальной проработки", - отметил Иванов.

Он не исключил, что трамвайные маршруты могут быть проложены и в другие районы Москвы, расположенные за МКАДом. "Теоретически будет сложная ситуация с транспортным обслуживанием в районах Некрасовка и Люберецкие поля орошения. Как вариант, туда могут прийти и трамвайные маршруты", - сказал глава "Мосгортранса".

Иванов отметил также, что трамвайный транспорт будет развиваться и в районах массовой жилой застройки в пределах МКАД. В частности, по его словам, планируется появление трамвайного депо в районе Бирюлево Западное.Трамваи - старейший общественный транспорт Москвы. Первое трамвайное депо было открыто в Замоскворечье в 1909 году.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир