Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Воронин не договорился с оппозицией об участии в выборах президента

Действующий президент Молдавии Владимир Воронин не смог договориться с лидерами оппозиционных фракций в молдавском парламенте об их участии в выборах президента страны
0
(фото с top.rbc.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент Молдавии Владимир Воронин не смог договориться с лидерами оппозиционных фракций в молдавском парламенте об их участии в выборах президента страны, передает корреспондент РИА "Новости".

В частности, лидер альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян заявил журналистам после консультаций с Ворониным, что тот слишком "поздно обратился с предложением о сотрудничестве".

"Мы не имеем морального права перед своими избирателями идти на соглашение с коммунистами", - заявил лидер Либерально-Демократической партии Влад Филат.Воронин в ответ сообщил журналистам, что пожелал своим конкурентам "успешных досрочных выборов (в парламент)".

При голосовании 20 мая парламент Молдавии не смог избрать президента, так как оппозиция отказалась участвовать в голосовании. Если президент сегодня не будет избран, то Воронин, согласно Конституции, должен распустить парламент и объявить досрочные выборы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир