Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лужков предложил использовать дирижабли для спасения утопающих

Юрий Лужков предложил сегодня на заседании столичного правительства, где рассматривался вопрос об обеспечении безопасности людей на водоемах, использовать для этих целей "легкий дирижабль".
0
(иллюстрация с сайта ciclon.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юрий Лужков предложил сегодня на заседании столичного правительства, где рассматривался вопрос об обеспечении безопасности людей на водоемах, использовать для этих целей "легкий дирижабль". "Он мог бы курсировать вдоль акватории и следить за ситуацией", - отметил градоначальник. При этом, по его словам, в дирижабле мог бы находиться спасатель, который, в случае необходимости, мог бы прыгнуть в воду и оказать помощь тонущему человеку. По его словам, у города есть опыт в работе с такой техникой. Скорее всего мэр имел в виду проект контроля за дорожной обстановкой с помощью дирижаблей вдоль МКАД. Кстати, этот проект так и не воплотился в жизнь, хотя воздухоплавательная техника была закуплена, напоминает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по словам Лужкова, необходимо создать типовой проект небольших спасательных станций, которые должны работать только в летний сезон. "Это должны быть маленькие станции, оборудованные всем необходимым для спасения, но с минимумом бытовых условий. Никаких спортивных объектов там не должно быть. Зачем утопающему интернет?",- обратился он с резонным вопросом к начальнику главного управления МЧС по Москве Александру Елисееву, который докладывал о том, что спасательные станции города подключают ко "Всемирной паутине".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир