Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник направит Путину документ с просьбой присоединить ЛНР к России
Армия
МО заявило о несоответствии требованиям большинства российских дронов
Мир
Британцы раскритиковали Трасс после падения курса фунта стерлингов
Мир
Премьер Словакии заявил о способности роста цен на электроэнергию «убить экономику»
Мир
МВФ раскритиковал экономическую политику Лиз Трасс
Мир
Трюдо заявил о намерениях ввести санкции против РФ из-за референдумов
Общество
Свыше 20 км дорог к достопримечательностям отремонтировали в Подмосковье
Общество
Попавшим под частичную мобилизацию разрешили жениться в день обращения
Общество
Эффективность нового «Спутника V» проверят клиническим исследованием
Мир
ВСУ обстреляли Донецк снарядами натовского калибра
Мир
Мадуро назвал ввод санкций против РФ самоубийством для Европы и США

На Украине отловили серийного маньяка

Задержанный в Киевской области 35-летний маньяк изобличен в совершении 11 изнасилований и убийств женщин и проверяется в причастности к 30 другим преступлениям
0
(фото с 24.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный в Киевской области 35-летний маньяк изобличен в совершении 11 изнасилований и убийств женщин и проверяется в причастности к 30 другим преступлениям. Как рассказал в понедельник на пресс-конференции в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, в прошлую пятницу милиция задержала жителя Киевской области, ранее судимого за ограбление женщины в Киеве, но условно досрочно освобожденного через год.

"Он разоблачен в совершении 11 убийств на территории Киевской области с 2006 по 2009 годы. Сейчас проводится активная следственная работа по проверке его причастности еще к 30 преступлениям", - рассказал Евдокимов. По его словам, "о причастности этого человека еще к 30 преступлениям, среди которых изнасилования, грабежи, у милиции есть 90%-ая уверенность". "Еще более сотни преступлений будут отрабатываться", -добавил Евдокимов.

Задержанный на протяжении 3,5 лет насиловал и убивал женщин, причем убийства совершал в том случае, если жертва видела его лицо. При этом среди жертв маньяка были как молодые, так пожилые женщины. По словам Евдокимова, две женщины, которые были изнасилованы маньяком, остались живы и узнали его, замечает "Интерфакс".

Евдокимов подчеркнул, что "в данном случае милиция не привлекала к ответственности ни одного невиновного человека и не пыталась работать на показатели". Кроме того, говоря о работе, которая предшествовала задержанию маньяка, замминистра подчеркнул, что была проверена возможная причастность к этим преступлениям более 10 тыс. человек, взяты более 600 анализов крови, проверены сотни автомобилей. Евдокимов также отметил, что задержанный в Киевской области маньяк, "как и все маньяки, характеризовался по месту жительства положительно, у него была семья, по словам жителей дома, он был хорошим соседом".

Отвечая на вопрос, вменяем ли этот человек, Евдокимов сказал: "На мой взгляд, вменяемый, но это покажет экспертиза". Участвовавший в пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отметил, что задержание маньяка стало завершением многолетней сложной работы практически всех подразделений милиции Киевской области и частично Киева. "Мы можем уверено говорить, что работа успешно завершена", - подчеркнул глава МВД. "Психологическая карта задержанного свидетельствует, что мы имеем дело с сексуальным маньяком, который бы не остановился", - отметил глава МВД. При этом Луценко подчеркнул, что в данном случае милиция работала не "по старинке" и показаний не из кого не выбивала. "Речь идет об интеллектуальной аналитической работе", - заверил он.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир