Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ЕС не смог утвердить решение о покупке оружия Киеву за счет прибыли от активов РФ
Мир
Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных инструкторов на Украине
Мир
Spiegel сообщил об отказе Германии от возврата обязательного воинского призыва
Мир
Военный эксперт заявил о желании Эстонии выслужиться перед НАТО
Авто
Xcite раскрыл все цены на модель X-Cross 7 петербургского производства
Мир
В Днепропетровской области Украины сообщили о повреждении объекта инфраструктуры
Наука и техника
КНДР заявила о неудачном запуске разведывательного спутника
Авто
Адвокат рассказал о возмещении ущерба за сгоревший на стоянке автомобиль
Пресс-релизы
Выбрать профессию будущего школьникам помогает медиахолдинг МАЕР
Мир
Главы МИД ЕС обсудили отмену ограничений на удары Киева по России оружием НАТО
Мир
ГБР Украины решило расследовать провал обороны ВСУ в Харьковской области
Мир
Во Франции ученик лицея напал с ножом на учительницу
Армия
Подполье сообщило об ударе по месту расположения техники ВСУ в Снигиревке
Здоровье
Инфекционист рассказал об опасности выявленного в Самаре бруцеллеза
Мир
Между военными Израиля и Египта на КПП «Рафах» произошла перестрелка
Мир
Лихачев анонсировал начало строительства АЭС малой мощности в Узбекистане летом
Общество
Детский омбудсмен назвала условие запрета в России движения квадроберов

На Украине отловили серийного маньяка

Задержанный в Киевской области 35-летний маньяк изобличен в совершении 11 изнасилований и убийств женщин и проверяется в причастности к 30 другим преступлениям
0
(фото с 24.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный в Киевской области 35-летний маньяк изобличен в совершении 11 изнасилований и убийств женщин и проверяется в причастности к 30 другим преступлениям. Как рассказал в понедельник на пресс-конференции в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов, в прошлую пятницу милиция задержала жителя Киевской области, ранее судимого за ограбление женщины в Киеве, но условно досрочно освобожденного через год.

"Он разоблачен в совершении 11 убийств на территории Киевской области с 2006 по 2009 годы. Сейчас проводится активная следственная работа по проверке его причастности еще к 30 преступлениям", - рассказал Евдокимов. По его словам, "о причастности этого человека еще к 30 преступлениям, среди которых изнасилования, грабежи, у милиции есть 90%-ая уверенность". "Еще более сотни преступлений будут отрабатываться", -добавил Евдокимов.

Задержанный на протяжении 3,5 лет насиловал и убивал женщин, причем убийства совершал в том случае, если жертва видела его лицо. При этом среди жертв маньяка были как молодые, так пожилые женщины. По словам Евдокимова, две женщины, которые были изнасилованы маньяком, остались живы и узнали его, замечает "Интерфакс".

Евдокимов подчеркнул, что "в данном случае милиция не привлекала к ответственности ни одного невиновного человека и не пыталась работать на показатели". Кроме того, говоря о работе, которая предшествовала задержанию маньяка, замминистра подчеркнул, что была проверена возможная причастность к этим преступлениям более 10 тыс. человек, взяты более 600 анализов крови, проверены сотни автомобилей. Евдокимов также отметил, что задержанный в Киевской области маньяк, "как и все маньяки, характеризовался по месту жительства положительно, у него была семья, по словам жителей дома, он был хорошим соседом".

Отвечая на вопрос, вменяем ли этот человек, Евдокимов сказал: "На мой взгляд, вменяемый, но это покажет экспертиза". Участвовавший в пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отметил, что задержание маньяка стало завершением многолетней сложной работы практически всех подразделений милиции Киевской области и частично Киева. "Мы можем уверено говорить, что работа успешно завершена", - подчеркнул глава МВД. "Психологическая карта задержанного свидетельствует, что мы имеем дело с сексуальным маньяком, который бы не остановился", - отметил глава МВД. При этом Луценко подчеркнул, что в данном случае милиция работала не "по старинке" и показаний не из кого не выбивала. "Речь идет об интеллектуальной аналитической работе", - заверил он.

Комментарии
Прямой эфир