Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

В Китае два человека в минуту умирают от сигарет

Более миллиона человек ежегодно - два человека в минуту - умирают в Китае от спровоцированных курением заболеваний, сообщает в понедельник газета "Чайна Дейли" со ссылкой на доклад Минздрава КНР.
0
(фото с rusrek.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более миллиона человек ежегодно - два человека в минуту - умирают в Китае от спровоцированных курением заболеваний, сообщает в понедельник газета "Чайна Дейли" со ссылкой на доклад Минздрава КНР.

Всего в КНР насчитывается около 300 миллионов курильщиков. Вместе с тем, в борьбе с табакокурением медики сталкиваются с целым рядом проблем. Прежде всего это неосведомленность курильщиков о вреде этой привычки. По данным Минздрава КНР, лишь двое из каждых пятерых любителей табака в Поднебесной знают, что курение может спровоцировать болезни сердца. Девять из каждых десяти "осведомленных" узнали о вреде курения из графических знаков на упаковках импортных сигарет.

Как отмечает РИА "Новости", свою роль играет и сильное табачное лобби в КНР. Фактически, борьбой с курением и производством сигарет в Поднебесной занимается одна и та же структура. Так, ответственность за исполнение Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака лежит на министерстве промышленности и информационных технологий. В эту же структуру входит и госуправление табачной монополии.

Более того, табачная индустрия приносит огромные прибыли в государственную казну. Так, в минувшем году по стране было продано 42 миллиона упаковок сигарет, производители которых заплатили налогов на 62 миллиарда долларов. В воскресенье, 31 мая, весь мир отмечал День без табака, который проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 1988 года

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир