Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны БРИК бросают вызов США

Возрастающая мощь БРИК наиболее очевидна в металлургии и угольной отрасли и начинает ощущаться в области страхования и потребительской сфере, заявил, представляя доклад в штаб-квартире ООН, директор департамента "Голдман Сакс интернэшнл" Энтони Линг.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа стран в составе Бразилии, России, Индии и Китая, которую экономисты сокращенно называют БРИК, бросает вызов Соединенным Штатам в ряде сфер промышленности, в том числе в энергетике. Такой вывод содержится в новом исследовании, проведенном специалистами финансовой корпорации "Голдман Сакс".

Возрастающая мощь БРИК наиболее очевидна в металлургии и угольной отрасли и начинает ощущаться в области страхования и потребительской сфере, заявил, представляя доклад в штаб-квартире ООН, директор департамента "Голдман Сакс интернэшнл" Энтони Линг. "В современном мире для крупных компаний ситуация меняется гораздо быстрее, выявляя все больше вызовов", - отметил он.

Так, согласно данным исследования, в 1991 году из 20 крупнейших по рыночной капитализации компаний в сфере энергетической промышленности в мире 55% приходилось на США и 45% - на европейские страны. Однако уже в 2007 году ситуация изменилась. Теперь 35% из 20 таких компаний относится к странам БРИК, еще 35% - к европейским государствам и только 30% - к США. При этом, по словам Линга, в угольной отрасли 20% из 20 крупнейших компаний также приходится на государства БРИК.

Причем, по мнению специалистов, в настоящее время в мире сложилась тенденция, при которой "подобная ситуация будет переходить из отрасли в отрасль". Уже сейчас 10% из 20 крупнейших мировых компаний в области страхования относятся к БРИК. Аналогичная ситуация в скором времени сложится также в пищевой и фармацевтической отраслях, отметил Линг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...