Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Украины опровергает информацию о готовящихся провокациях

"Никаких провокаций, никаких действий, которые нарушают закон, милиция проводить не будет", - сказал Цушко на пресс-конференции в субботу в Киеве. "Я имел встречу с президентом и я ему доложил, что милиция будет действовать в соответствии с законом", - сказал он. Он также призвал все силы страны воздержаться от провокаций.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

КИЕВ, 26 мая - РИА Новости. Министр внутренних дел Украины Василий Цушко опровергает информацию о том, что МВД готовит провокации.

"Никаких провокаций, никаких действий, которые нарушают закон, милиция проводить не будет", - сказал Цушко на пресс-конференции в субботу в Киеве.

"Я имел встречу с президентом и я ему доложил, что милиция будет действовать в соответствии с законом", - сказал он.

Он также призвал все силы страны воздержаться от провокаций.

Ранее в субботу первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о возможности провокаций со стороны представителей правящей коалиции с участием сотрудников МВД с целью дестабилизации ситуации, говорилось в сообщении пресс-службы президента Украины.

"Из оперативных источников стало известно, что в Киеве не исключаются провокационные действия со стороны представителей коалиции для дестабилизации ситуации в столице", - заявил Турчинов.

Он призвал МВД не втягиваться в провокации. "Обращаюсь к представителям МВД с призывом не втягиваться в провокационные действия и освободить захваченное помещение Генеральной прокуратуры, прекратив преступную деятельность", - сказал Турчинов.

Объединенная оппозиция также заявила о готовящихся со стороны министерства внутренних дел провокациях.

"Сегодня из надежных источников в руководящем звене министерства внутренних дел стало известно о разработанном плане грубой провокации, которая может привести к значительным человеческим жертвам", - говорится в распространенном пресс-службой пропрезидентской партии "Наша Украина" заявлении объединенной оппозиции.

"Будет сделана попытка создать резкое общественное недовольство действиями оппозиции, сорвать подготовку к внеочередным парламентским выборам. Не исключено и задействование специальных подразделений МВД для разгона и ареста активистов демократических сил", - подчеркивается в заявлении.

В субботу МВД Украины сообщило, что несколько тысяч бойцов внутренних войск направляются в Киев по приказу своего командующего Александра Кихтенко, вопреки распоряжению министра внутренних дел Василия Цушко.

Накануне президент Украины Виктор Ющенко подчинил себе внутренние войска Украины и вывел их из подчинения МВД, объяснив это необходимостью предотвратить использование внутренних войск в интересах определенных политических сил. Ющенко поручил командующему ВВ Кихтенко обеспечить охрану наиболее важных государственных объектов, в частности Генпрокуратуры, при конфликте в здании которой ряд сотрудников спецподразделений МВД и депутаты коалиции поддержали генпрокурора Святослава Пискуна.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...