Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бабаков сменил Рогозина на посту председателя "Родины"

Александр Бабаков сменил Дмитрия Рогозина на посту председателя фракции "Родина" на период весенней сессии Госдумы. Сегодня фракция приняла соответствующее решение.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Александр Бабаков сменил Дмитрия Рогозина на посту председателя фракции "Родина" на период весенней сессии Госдумы. Сегодня фракция приняла соответствующее решение. На съезде партии "Родина" 25 марта Рогозин также уступил место Бабакову. Рогозин заявил о желании подать в отставку и рекомендовал избрать Бабакова председателем партии.

Накануне заседания фракции Рогозин заявил о досрочном сложении своих полномочий как руководителя фракции. "Я принял самостоятельное решение досрочно сложить с себя полномочия руководителя фракции, возложенные на меня на период весенней сессии 2006 года, в связи с необходимостью сосредоточиться на другой общественной и парламентской деятельности в интересах наших избирателей", - сказал Рогозин, обращаясь к коллегам.

Вместе с тем, Рогозин остается сопредседателем фракции. Как сообщил накануне заседания фракции депутат Андрей Савельев, в ходе предварительного обсуждения во фракции звучали предложения избрать Бабакова председателем депутатского объединения на весеннюю сессию палаты.

Сейчас во фракции "Родина" работает институт сопредседателей. Четыре сопредседателя - Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев, Александр Бабаков и Валентин Варенников - поочередно возглавляют фракцию во время весенней и осенней сессии в Госдуме.

В осеннюю сессию председателем фракции был Сергей Глазьев. В ходе весенней сессии на этом посту сменил его Рогозин, который досрочно сложил с себя полномочия в пользу Бабакова. Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир