Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санкт-Петербург соберет юристов планеты

Первый международный юридический форум пройдет в Санкт-Петербурге 19-21 мая. Об этом во вторник объявил министр юстиции России Александр Коновалов. По его словам, форум дожент стать уникальной площадкой для юридической общественности со всего мира.
0
(фото: CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый юридический форум пройдет в Михайловском замке в центре Санкт-Петербурга. Организаторы не скрывают, что юридический форум станет своего рода "клоном" экономического.

- Мы специально назначили дату за три недели до открытия в том же Санкт-Петербурге экономического форума, - сказал на специальной пресс-конференции Александр Коновалов. - Ведь не только экономисты, но и юристы играют существенную роль в выстраивании современного общества.

По словам министра, уже подтверждено участие десятков высокопоставленных зарубежных гостей. Среди них - генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, президент Международной ассоциации юристов Акира Кавамура, министры юстиции Индии, Бельгии, Венгрии, Польши, Швеции и многие другие. Открывать форум, как предполагается, будет президент России Дмитрий Медведев.

- Идея создания такой площадки витала в воздухе давно, - сказал Александр Коновалов, - и когда мы начали изучать вопрос, то выяснилось, что общеюридического форума в мире нет. Есть отдельные мероприятия нотариусов, адвокатов, бизнес-юристов. Но у нас все они смогут встретиться за одним столом. И вопросы самые разные - от защиты инвестиций до места права в современном мире.

По словам замминистра юстиции Юрия Любимова, организаторы сознательно ушли от обсуждения криминальной тематики. На "круглых столах" будут обсуждаться вопросы защиты бизнеса, безопасность гражданского оборота, универсализация правовых инструментов. Планируется также обсудить перспективы развития адвокатуры и нотариата.

- Самый "жесткий" вопрос - это борьба с коррупцией и отмыванием средств, - сказал Юрий Любимов, - а вообще целевая группа - бизнес-юристы. Мы надеемся, что форум станет юридической площадкой мирового уровня, где смогут пообщаться юристы со всей планеты. А в таких мероприятиях, как вы знаете, иногда кофе-брейк важнее самого заседания.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...