Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проезд в автобусе подорожает

Региональная служба по тарифам согласовала повышение платы за проезд в социальных автобусах до 15 рублей. Подорожание ждет нижегородцев уже с мая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повышение стоимости билетов инициировало предприятие "Нижегородпассажиравтотранс", которое аргументировало свои требования ростом цен на топливо, электроэнергию и увеличением отчислений на социальные нужды. Так, с октября 2009 года, когда проезд дорожал в последний раз, цены на бензин и солярку выросли до трех рублей за литр.

Руководитель РСТ Олег Седов рассказал, что первоначально автотранспортниками вопрос ставился о повышении цены билета до 18 рублей, однако в результате компромиссной стала цифра в 15 рублей. Как всегда, власти будут лимитировать только верхний порог цены, продавать билеты дешевле никто не запрещает, однако практика показывает, что на это идут лишь немногие извозчики на наиболее интенсивных и наполняемых маршрутах.

В областном департаменте транспорта ссылаются на данные мониторинга, согласно которым стоимость проезда в Нижегородской области не самая высокая в России и ПФО. Сейчас решается вопрос и о подорожании проездных билетов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...