Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три года испытаний

Этого приговора ждали с напряжением. И сторона обвинения, которая накануне на прениях по делу о мошенничестве петербургских чиновников Лаща и Пушкина обозначила свою позицию очень жестко (см. "Известия" от 10 марта). И сторона защиты, недоумевавшая, почему вдруг под конец процесса у прокуратуры проснулись "крокодильи аппетиты"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Этого приговора ждали с напряжением. И сторона обвинения, которая накануне на прениях по делу о мошенничестве петербургских чиновников Лаща и Пушкина обозначила свою позицию очень жестко (см. "Известия" от 10 марта). И сторона защиты, недоумевавшая, почему вдруг под конец процесса у прокуратуры проснулись "крокодильи аппетиты".

Действия Александра Лаща суд квалифицировал как мошенничество с использованием служебного положения, совершенное по предварительному сговору в особо крупном размере. Действия же Григория Пушкина, по мнению суда, - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Также Лащу вменялась в вину взятка в размере 106 тысяч долларов США, которую он якобы вымогал от представителей компании "Техинтро-Контракт" (именно с ней был заключен контракт на работы по нанесению покрытия противоскольжения на дороги города) в качестве отката за визирование акта приемки работ.

Однако суд посчитал взятку недоказанной. То же случилось и с эпизодом соучастия в приготовлении к мошенничеству.

Иными словами, городской суд не нашел ни одного отягчающего вину подсудимых обстоятельства.

В итоге суд приговорил первого заместителя директора ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" (ДОДД) Александра Лаща к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Его партнер и подельник генеральный директор ООО "Брокк Северо-Запад" Григорий Пушкин получил 6 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, тоже с испытательным сроком 3 года. Был снят ранее наложенный арест на имущество обоих подсудимых.

Защитники обоих дружно выразили свое удовлетворение окончанием "справедливого процесса".

Хотя судебный процесс закрыт, история о хищении 8 миллионов бюджетных рублей все же не закончена. Сами деньги так и не нашли, а бывший руководитель ДОДД Андрей Корчагин по-прежнему в розыске.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...