Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Могилы осквернили "антитеррором"

На двух нижегородских кладбищах совершены акты вандализма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около тридцати надгробий и стела памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, были вымазаны зеленой краской на Красноэтновском и Новосормовском кладбищах в Нижнем Новгороде. Вандалы замазали фотографии на памятниках, нарисовали полумесяцы и звезды, оставили надписи "Слава России", "Нет террору". В основном вандализму подверглись мусульманские захоронения.

Сотрудники кладбища сообщили о произошедшем в милицию. Сейчас правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 244 ч. 1 УК РФ "Повреждение или осквернение мест захоронения".

В Духовном управлении мусульман Нижегородской области говорят, что сейчас вандалы решили сыграть на трагических событиях, произошедших в московском аэропорту "Домодедово".

- Нас настораживает и пугает попытка спекуляции на трагедии. Эти люди хотят настроить друг против друга представителей разных национальностей и религий, которые живут в нашей стране, - говорит заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Абдулбари Муслимов.

За последние три месяца это уже не первый акт вандализма, совершенный в отношении мусульманских захоронений. В ноябре на Новосормовском кладбище было повалено несколько десятков памятников и выкопаны мусульманские ритуальные столбики. Злоумышленники до сих пор не найдены.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...