Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интернатовцы дружно вскрыли себе вены

Ижевск взбудоражен происшествием: 12 воспитанников школы-интерната N2 порезали себе руки. Это случилось воскресным вечером. После первой медицинской помощи в ближайшей поликлинике их отправили на амбулаторное лечение: на счастье раны оказались поверхностными. Но 1 февраля в учебном заведении начались проверки, которые совместно проводят республиканская милиция, районная прокуратура и городское управление образования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ижевск взбудоражен происшествием: 12 воспитанников школы-интерната N2 порезали себе руки. Это случилось воскресным вечером. После первой медицинской помощи в ближайшей поликлинике их отправили на амбулаторное лечение: на счастье раны оказались поверхностными. Но 1 февраля в учебном заведении начались проверки, которые совместно проводят республиканская милиция, районная прокуратура и городское управление образования.

- Да, такой инцидент был, - подтвердил "Известиям" директор школы-интерната Дмитрий Гавриков. - Это случилось в спальном корпусе. Ребят доставили в ближайшую поликлинику. Никто из них не был госпитализирован.

От дальнейших комментариев руководитель приюта воздержался, сославшись на то, что случившееся проверяют правоохранительные органы. Им предстоит установить, чем было вызвано массовое ранение интернатовцев.

Известно, что все произошло около десяти часов вечера. В это время ребята, которым от 10 до 16 лет, были доставлены в детскую городскую поликлинику N 2. У всех были резаные раны предплечья. После их обработки и перевязки пострадавших отпустили обратно в интернат. Ранее сообщалось, что дети были госпитализированы, но эта информация не подтвердилась.

Есть предварительная версия, что спровоцировал резню и сам показал младшим ребятам пример17-летний старшеклассник Артур Рубинчиков по прозвищу Рубинчик. Его уже задержали, чтобы определиться с мерой пресечения. А остальные пострадавшие в понедельник сели за парты, чтобы продолжить учебу.

По словам педагогов интерната, Артур - лидер среди ребят. Учится он средне, занимается в секции бокса, физически хорошо развит.

Мотивы, которые заставили Рубинчикова предложить ребятам истязать себя, пока до конца не ясны. Некоторые дети говорят, что он предложил им испытать себя на смелость. Тем, кто боялся резать себе руки сам, Артур "помогал". По другой версии он таким образом хотел спровоцировать увольнение директора интерната.

Всего в школе-интернате числятся 180 детей, четверть из них - круглые сироты.

Тем временем уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что берет ситуацию в интернате под личный контроль и намерен провести независимое расследование.

Комментарии
Прямой эфир