Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Как Мишель Обама накачала бицепсы & трицепсы

Американская публика взахлеб обсуждает откровения тренера Мишель Обамы по фитнесу. В интервью одному из глянцевых журналов он рассказал, почему у первой леди США такие красивые руки
0
Такой женщине любая ноша по плечу (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская публика взахлеб обсуждает откровения тренера Мишель Обамы по фитнесу. В интервью одному из глянцевых журналов он рассказал, почему у первой леди США такие красивые руки.

Как известно, супруга Барака Обамы частенько появляется на публике с обнаженными руками. До нее хозяйки Белого дома такую моду не слишком приветствовали. Впрочем, 45-летнюю Мишель за смелость никто не осуждает - ей и вправду есть чем похвастаться. Тайну бицепсов и трицепсов президентской жены раскрыл ее тренер по фитнесу Корнелл Макклеллан, который занимается с вип-клиенткой  с 1997 года. Именно тогда она впервые пришла к нему в чикагскую фитнес-студию.

С тех самых пор инструктор разработал для Мишель специальную программу, в конце которой - два обязательных комплекса упражнений. Без них Обама буквально как без рук. Теперь ее маленькие секреты узнали и простые американки. Впрочем, как выяснилось, они хорошо известны всем инструкторам по фитнесу.

Вначале подопечная Макклеллана выполняет упражнения у кабельной стойки. Они-то и позволили первой леди накачать красивые трицепсы. Как известно, эти мышцы на задней поверхности рук - одни из самых уязвимых у женщин после тридцати пяти. Однако у Мишель, как успели заметить американцы, - ни малейших признаков дряблости и целлюлита. Специалисты уверяют: чтобы добиться такого эффекта, надо заниматься на тренажере с кабельной тягой не меньше трех раз в неделю.

Следующий комплекс упражнений - уже для бицепсов. Тех самых, что составляют предмет гордости настоящих суперменов. Впрочем, Мишель Обаму они тоже украшают. Упражнения для бицепсов, как уверяет Макклеллан, нужно делать сразу вслед за первыми. И никаких поблажек. Называются они "сгибание рук с гантелями в стиле "молот".

Неудивительно, если после этих откровений в Америке начнется фитнес-бум. Ведь простые домохозяйки непременно захотят походить на хозяйку Белого дома. А красивые рельефные руки - очень даже неплохой объект для подражания.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир