Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Милиционера расстреляли у порога собственной квартиры

Дерзкое убийство милиционера произошло в воскресенье в Грозном. На пороге собственной квартиры был расстрелян 25-летний сотрудник городского ГИБДД лейтенант Муслим Юсупов. Убийство произошло в 8.30 утра в доме N 201 по улице Кадырова. - Муслим возвращался домой после ночного дежурства, - сообщили "Известиям" коллеги погибшего. - Видимо, преступник зашел в подъезд вслед за ним
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дерзкое убийство милиционера произошло в воскресенье в Грозном. На пороге собственной квартиры был расстрелян 25-летний сотрудник городского ГИБДД лейтенант Муслим Юсупов.

Убийство произошло в 8.30 утра в доме N 201 по улице Кадырова.

- Муслим возвращался домой после ночного дежурства, - сообщили "Известиям" коллеги погибшего. - Видимо, преступник зашел в подъезд вслед за ним. Муслим поднимался к себе на третий этаж по лестнице. Он уже был практически на пороге своей квартиры, когда шедший за ним преступник открыл огонь. Убийца находился чуть ниже - на лестнице, ведущей со второго этажа на третий. Он сделал четыре выстрела.

Пули попали в голову и грудь - возможно, лейтенант услышал сзади подозрительный звук и успел обернуться. Однако табельным автоматом воспользоваться не успел - смерть наступила практически мгновенно. Оружие убитого преступник взял с собой. По предварительным данным, убийца был один и стрелял из пистолета Макарова. Объявленный план "Вулкан-5" не дал результата. Поиски осложняются еще и тем, что, как выяснили "Известия", дом, где жил Муслим Юсупов, не был оборудован видеокамерой.

- Муслим пришел к нам только два месяца назад, - рассказывают коллеги. - Не так давно женился. Молодая семья ждала ребенка...

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей пожизненное лишение свободы, и ст. 226 (хищение оружия). Нападения на сотрудников милиции на Северном Кавказе происходят все чаще. Основная причина - хищение оружия.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир