Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Девочки - отличницы, а мальчики - паршивцы?

О том, что мужчины и женщины практически два разных народа, сказано уже много умных слов. Разительные контрасты подмечаются еще в детстве - все знают, что девочки сделаны из аккуратных тетрадок и мармеладок, а мальчики - из веснушек, хлопушек и прочих подозрительных вещей. Кому-то все эти теории покажутся надуманными, но различия в поведении мальчишек и девчонок подтверждает даже интернет. Небольшой гендерный эксперимент провела корреспондент "Известий"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О том, что мужчины и женщины практически два разных народа, сказано уже много умных слов. Разительные контрасты подмечаются еще в детстве - все знают, что девочки сделаны из аккуратных тетрадок и мармеладок, а мальчики - из веснушек, хлопушек и прочих подозрительных вещей. Кому-то все эти теории покажутся надуманными, но различия в поведении мальчишек и девчонок подтверждает даже интернет. Небольшой гендерный эксперимент провела корреспондент "Известий".

Не так давно в беседе со мной актриса Ирина Пегова вспомнила про семилетнюю девочку, вытащившую детей из горящего дома. Мы кинулись уточнять имя героини - и оказалось, что страницы интернет-поисковиков буквально кишат маленькими девочками, которые то и дело кого-то спасают, в горящие избы входят и автомобили на ходу останавливают - причем не только в русских селеньях, но и за рубежом. Чем же тогда знамениты мальчики? - полюбопытствовала я. Результат, выданный Яндексом, превзошел все ожидания - оказалось, что жизнь мальчишек куда более разнообразна и эксцентрична. Спасают людей они нечасто, зато регулярно вляпываются в самые занятные истории, иногда даже противозаконные. Конечно, жизнь сложнее всяких схем - встречаются нам и отпетые хулиганки, и маленькие рыцари, но общая тенденция такова: строгие девочки стоят на страже мирового порядка и безопасности, в то время как щедрые мальчики пытаются найти приключения на голову не только себе, но и ближним. Вот, посудите сами...

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир