Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Птичку жалко

Черный ворон не вьется над головой украинского президента Виктора Ющенко. Он эту птицу упустил. Причем - в буквальном смысле
0
"Жар-птица" улетела от украинского президента. В Танзанию?
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Черный ворон не вьется над головой украинского президента Виктора Ющенко. Он эту птицу упустил. Причем - в буквальном смысле.

Ющенко, любитель экзотики и умелец тащить в дом что-нибудь интересное и не очень в хозяйстве нужное, на этот раз решил увеличить свое хозяйство кафрским вороном из ялтинского зоопарка "Сказка". Президента даже не смутило, что второе название этого ворона - рогатый. Ему было не до рогов - Ющенко, видимо, очаровали участки кожи вокруг глаз и на шее птицы политкорректного оранжевого цвета.

Отдыхавший в Крыму президент пришел в зоопарк вместе с женой Катериной и всеми их тремя детьми. Провел там 6 часов, приклеился к клетке с вороном и не отошел от нее, пока дирекция заведения не поняла: Ющенко птичку жалко, надо президенту ее подарить. И хотя этот дивный экземпляр только привезли из Танзании и в коллекции зоопарка только пять таких птиц, а каждая из них стоит около 2 тысяч евро, одного - самого крупного - ворона Ющенко все-таки вручили. Он обрадовался, как сказочный персонаж Иван-дурак Жар-птице, не думая, что каждое перо принесет "много-много непокою".

Ворона упаковали в клетку и повезли в Киев. На подступах к городу птах вспомнил все оранжевые свободолюбивые лозунги, клюнул охрану, чуть в нее не плюнул, махнул крылом и улетел подальше от резиденции Ющенко. По Киеву прошла информация: над городом кружит не белый аист - тут вам не Белоруссия, а рыжеклювое сокровище президента. Кто увидит - пусть ловит немедленно.

Но птах себя не проявил, Ющенко расстроился, а его охрана позвонила в дирекцию ялтинского зоопарка - попросила еще одного ворона. Дирекция возмутилась и ответила отказом. Да еще и напомнила, что в отличие от президента премьер Украины Юлия Тимошенко у ялтинского зверинца ничего не забирала, а даже подарила ему тигренка-альбиноса ТигрЮлю. Самой Юлии его вручили на детском фестивале "Черноморские игры", на котором она пожаловалась, что не нашла себя ни в танцах, ни в балете, ни в гимнастике, а только в должности премьер-министра.

ТигрЮлю Юля отдала на выращивание. Впоследствии пообещала брать его с собой на переговоры. Когда он вес наберет и убедительнее станет.

Еще в Ялте рассказали о нефартовости украинского президента: после его отъезда из "Сказки" сбежали три марабу. Исчезли бесследно, видимо, отправились друга-ворона искать.

О нефартовости Ющенко говорят и футбольные болельщики. Как он пожелает украинской команде удачи, так она и проигрывает. Нелюбовь к Ющенко продемонстрировали донбасские болельщики. Когда президент явился на открытие стадиона "Донбасс Арена" - нового, класса люкс, - болельщики начали роптать. После того как Ющенко вышел на поле и завел тронную песнь, болельщики засвистели. Свист не прекращался до тех пор, пока Ющенко речь не закончил и не укрылся в VIP-ложе. Сам президент при этом краснел и бледнел, но так и не нашел что сказать фанатам по-дружески и без бумажки.

Итог своей политики президент подвел, открыв в Киеве объект его мечты - украинский эрмитаж под названием "Арсенал искусств". Бывшие царские оружейные склады, в советское время ставшие заводом, а в независимое - разрушившиеся, отремонтировали чисто по-ющенковски. Сначала сделали красивые новые ворота, потом облицевали дорогим кирпичом облезлые стены. Внутри нанесли корявую штукатурку и развесили-расставили какие-никакие работы. В основном - культовые ценности, изъятые из соборов и церквей. Назвали выставку созвучно с профанацией власти Ющенко - "Профундис".

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

Кафрский рогатый ворон - самая крупная птица-носорог из африканской саванны высотой 130 сантиметров и весом 6 кг. Молодые особи имеют оранжевые участки кожи вокруг глаз и на шее, взрослые - красные.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир