Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Погибшую девушку нашла экстрасенс

Сормовский суд Нижнего Новгорода в четверг приговорил 27-летнего Михаила Сметанина к 13 годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти человека, и кражу драгоценностей. Особенность дела заключалась в том, что найти тело жертвы помогла экстрасенс
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сормовский суд Нижнего Новгорода в четверг приговорил 27-летнего Михаила Сметанина к 13 годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти человека, и кражу драгоценностей. Особенность дела заключалась в том, что найти тело жертвы помогла экстрасенс.

В октябре прошлого года 23-летняя Алеся Семенова поругалась с мужем и уехала к родителям в другой район Нижнего Новгорода. Развеяться девушка решила в компании бывшего соседа и друга своей подруги Михаила Сметанина, с которыми отправилась в зал игровых автоматов. Оттуда Семенова домой не вернулась.

В поисках пропавшей Алеси ее муж Дмитрий и родители девушки обратились в милицию, но там принимать заявление о пропаже человека отказались, поскольку с момента исчезновения девушки не прошло трех суток. И тогда они обратились к экстрасенсу. Она-то будто бы и указала, где искать пропавшую, сказав, что девушки нет в живых и что тело ее находится где-то то ли в деревьях, то ли в кустах, где есть водоем. Родные Семеновой восприняли эти слова всерьез. Они вспомнили, что обычно Алеся гуляла в парке неподалеку от дома родителей. Там есть озеро, вокруг него-то и стали искать тело. И нашли: обнаженная девушка лежала в воде в полутора метрах от берега, забросанная ветками.

Обвинение в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к гибели человека, а также в краже (по версии следствия, у девушки были украдены золотые украшения) было предъявлено Михаилу Сметанину. Парень прежде был судим за пьяную драку и недавно условно-досрочно освободился. По версии следствия, проиграв вместе с Семеновой в автоматах все деньги, Сметанин избил девушку, забрал у нее украшения, а тело спрятал в озере.

Защита Сметанина уверена в его невиновности и обращает внимание на то, что все показания строятся на его явке с повинной, которую, по словам Сметанина, он дал под давлением следствия и от которой после отказался. Странной кажется и версия о том, что Сметанин волоком тащил тело по парку и поэтому вся одежда, кроме сапог, с девушки слетела. По этим и по ряду других оснований защита намерена обжаловать приговор.

- Важно найти тех, кто действительно убил Семенову, - говорит мама Сметанина Мария Геннадьевна. - Но почему-то никому, кроме меня, это не нужно. Всех в этом деле только экстрасенс интересует.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир