Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

Привычки безопасности

В четверг мастер боевых искусств и известный ведущий канала РЕН ТВ Юрий Кормушин презентовал свою дебютную книгу "Как спасти жизнь и кошелек". Главная идея этого пособия - избежать экстремальной ситуации, выработав привычки безопасности
0
(фото: Jim Cummins/CORBIS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг мастер боевых искусств и известный ведущий канала РЕН ТВ Юрий Кормушин презентовал свою дебютную книгу "Как спасти жизнь и кошелек". Главная идея этого пособия - избежать экстремальной ситуации, выработав привычки безопасности.

Идея создания печатного пособия по безопасности возникла у Юрия после выхода на канале РЕН ТВ цикла передач "Школа выживания". Автор рассказал, что моделирование реальных ситуаций на телеэкране - хорошая возможность впоследствии не растеряться в момент опасности, но настольное пособие дает возможность и выработать ряд полезных качеств, которые впоследствии могут спасти вам жизнь. Это и есть главная цель книги "Как спасти жизнь и кошелек".

Но работа Юрия Кормушина - не банальная методичка по самообороне. Этот раздел, конечно, достаточно подробно описан в книге, но автор намеренно отводит его на второй план, фокусируя внимание читателя на теоретической части. Здесь очень подробно рассказано о том, как и где не попасть в опасную ситуацию - по дороге домой, в метро, маршрутке, на вокзале или в кафе. "Опасность можно и важно избежать. Лучший прием самообороны для неподготовленного человека - не попадать в кризисную ситуацию", - уверен Юрий Кормушин.

%%VYNOS1%%В первой части книги описано 35 важнейших привычек безопасности, усвоив которые обыватель сможет избежать множества форс-мажоров и не поддаться панике. Самая последняя и главная, по мнению автора, привычка N 35 звучит следующим образом: "ПРИВЫЙКАЙТЕ не создавать опасных ситуаций и осуществлять правильные действия, чтобы избежать угрозы жизни, здоровью и имуществу. Реагировать на экстремальные условия всегда хуже, чем не попадать в них!" Если же столкновение неизбежно, то защитить свою жизнь помогут простые приемы самообороны, доступные даже физически неподготовленным людям. Но Юрий Кормушин предупреждает: "Не переусердствуйте! В самообороне есть одно правило - не победить в схватке, а прекратить ее".

"Как спасти жизнь и кошелек" станет первой книгой из целой серии пособий по безопасности. Две следующие книги Юрий Кормушин обещает посвятить женщинам и детям. "Около 80% жертв уличных нападений по статистике - более слабые физически и психологически женщины и дети", - констатирует автор. Для них нужен особый подход и особая техника самообороны. В завершение презентации Юрий Кормушин рассказал, что книга может быть не только источником полезной информации, но и эффективным инструментом для самообороны, если правильно ее использовать. А это веский довод в пользу чтения.

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

Юрий Кормушин - мастер боевых искусств, эксперт-инструктор по рукопашному бою и безопасности, ведущий программы "Школа выживания" на РЕН ТВ, руководитель учебного центра подготовки сотрудников спецподразделений "Формула безопасности". С 12 лет занимается боевыми искусствами и проводит исследования в области безопасности и самообороны.

Уже более 15 лет работает на телевидении (из них 5 лет на РЕН ТВ), снимается в кино, принимает участие в радиопередачах и подготовке информационных материалов для печатных СМИ.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир