Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Центр подвергнут перестройке

Власти Марий Эл намерены комплексно застроить центр республиканской столицы - Йошкар-Олы. На этот проект планируется направить более двух миллиардов рублей. За счет средств республиканского бюджета и Инвестиционного фонда России будут подготовлены объекты инженерной инфраструктуры и сформированы площадки для жилищного строительства
0
Йошкар-Ола получит новые дома для жилья (фото: panoramio.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Марий Эл намерены комплексно застроить центр республиканской столицы - Йошкар-Олы. На этот проект планируется направить более двух миллиардов рублей. За счет средств республиканского бюджета и Инвестиционного фонда России будут подготовлены объекты инженерной инфраструктуры и сформированы площадки для жилищного строительства.

Решение о комплексном развитии центральной части города принял президент Марий Эл Леонид Маркелов. Министерство экономического развития, промышленности и торговли республики уже оформляет заявку в Минрегион России для привлечения средств Инвестиционного фонда РФ.

Общая стоимость проекта - более двух миллиардов рублей. Реализовать его планируется на принципах государственно-частного партнерства. Деньги республиканского бюджета и Инвестиционного фонда пойдут на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры, а за счет средств частного инвестора будет осуществлена комплексная жилая застройка территории.

Организаторы проекта считают, что предоставление частному инвестору площадки с уже возведенными объектами энерго-, тепло-, водоснабжения позволит значительно сократить сроки жилищного строительства, снизить затраты на него и конечную стоимость жилья для населения.

Ожидается, что при реализации инвестиционного проекта будет создано более тысячи рабочих мест и построено около 43 тысяч квадратных метров жилья.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир