Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сайт Кремля стал ближе к народу

Президент России Дмитрий Медведев продолжает наращивать цифровые мускулы. Во вторник открылась обновленная версия официального сайта Кремля и начал работу видеоканал главы государства на популярном сервисе YouTube. Первое свое видеообращение здесь Медведев адресовал школьникам. Он призвал их к толерантности, уважать другие народы и беречь русский язык
0
Новый сайт Кремля интуитивно понятен для посетителей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев продолжает наращивать цифровые мускулы. Во вторник открылась обновленная версия официального сайта Кремля и начал работу видеоканал главы государства на популярном сервисе YouTube. Первое свое видеообращение здесь Медведев адресовал школьникам. Он призвал их к толерантности, уважать другие народы и беречь русский язык.

От прежнего официального сайта президента России остался только адрес: kremlin.ru. Внешний вид и внутренний мир изменились практически до неузнаваемости. Вместо красного преобладающим цветом в дизайне стал синий. Выглядеть сайт Кремля стал менее официозно (словно остался без галстука), а в общении с пользователями стал более простым (будто снял еще и пиджак).

В целом портал Кремля состоит теперь из восьми тематических сайтов, образуя своего рода "золотое кольцо". Так, сайт "Россия" представляет собой карту нашей страны: по клику на любой регион открываются архивные ленты, можно посмотреть, когда туда ездил президент и какие проблемы решал. Таким образом, несложно понять, с какими губернаторами он встречается чаще или реже всего.

Не менее полезен сайт "Государство", посвященный органам при президенте. Ранее похожий раздел практически не обновлялся (только если менялся начальник управления администрации президента или сам президент), теперь же фактически стал новостным: информация о том, что происходит в АП, в комиссиях и советах при президенте, размещается регулярно.

Личный сайт Дмитрия Медведева стал действительно личным. Помимо биографии и фотоальбома здесь теперь можно оценить те снимки, которые в разное время сделал сам Медведев. Главный фотолюбитель в стране, оказывается, любит снимать горные вершины, водопады, закат солнца и городские пейзажи как в России, так и за рубежом.

Без технических наворотов, как водится, не обошлось. Так, например, подумали об инвалидах: появилась специальная версия для слабовидящих (из российских ведомств первым свой сайт приспособил для них Центризбирком). И для продвинутой молодежи завели специальный сервис SMS-alert: с его помощью при желании можно получать на мобильный телефон заголовки кремлевских новостей.

А еще в День знаний Медведев завел видеоканал на YouTube, который для бюджета обошелся совершенно бесплатно. По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, новый канал - продолжение видеоблога на сайте Кремля. О том, что нужно учиться уважать друг друга, беречь русский язык и межнациональное согласие в нашей стране, в обращении к школьникам президент говорил восемь минут.

- YouTube - очень популярный ресурс, с его помощью мы надеемся увеличить аудиторию зрителей, причем за счет не только потребителей российского сегмента интернета, но и русскоязычных обитателей Сети в других странах, - сказала Тимакова.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир