Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

Евсюкову припомнили пальбу по милиционерам

Во вторник стало известно, что бывшему майору милиции Денису Евсюкову, открывшему 27 апреля в супермаркете "Остров" стрельбу по мирным гражданам, добавили еще одну статью - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". И действительно, никто поначалу не вспомнил, что ополоумевший офицер стрелял в милиционеров, а это тяжкая статья. Удивительно, что об этом следствие вспомнило только 127 дней спустя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник стало известно, что бывшему майору милиции Денису Евсюкову, открывшему 27 апреля в супермаркете "Остров" стрельбу по мирным гражданам, добавили еще одну статью - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". И действительно, никто поначалу не вспомнил, что ополоумевший офицер стрелял в милиционеров, а это тяжкая статья. Удивительно, что об этом следствие вспомнило только 127 дней спустя.

В окончательной редакции Евсюков обвиняется по 4 статьям: "Убийство" - его жертвой стали два человека, "Покушение на убийство" - 21 гражданин, "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия". Сотрудник милиции, в которого стрелял Евсюков, это Андрей Бородич. Именно он выбил пистолет из рук Евсюкова.

"Известия" первыми взяли интервью у Бородича, а затем были приглашены на награждение милиционеров, обезвредивших Евсюкова. Евсюков стрелял в Андрея Бородича, и на то, чтобы понять, что это отдельное преступление, следователям потребовалось 127 дней.

Впрочем, по словам официального представителя СКП Владимира Маркина, в том, что обвинение в покушении на жизнь сотрудника милиции предъявлено только сейчас, ничего странного нет.

- По горячим следам было предъявлено обвинение в самом очевидном - в убийствах, - сказал Владимир Маркин "Известиям". - Затем, в ходе расследования, появились и другие эпизоды. Теперь обвинение предъявлено в окончательной редакции.

Кстати, на сегодняшний день Евсюков прошел все возможные психиатрические экспертизы.

- Согласно полученному заключению комплексной экспертизы, Евсюков расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики в период инкриминируемых ему действий не страдал и в настоящее время не страдает, - сказал "Известиям" Маркин. - То есть признан полностью вменяемым. Таким образом, он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

При таком раскладе Евсюкову грозит длительный срок заключения, возможно, даже пожизненный.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир