Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Душевина чуть не задушила Уильямс

В понедельник ночью в Нью-Йорке стартовал US Open - заключительный турнир серии "Большого шлема" с призовым фондом в 21,6 миллиона долларов. Первый же его день едва не ознаменовался сенсацией. Увы, 22-летняя москвичка Вера Душевина, выиграв первый сет у титулованной американки Винус Уильямс, испугалась собственной прыти и отдала сопернице две последующие партии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник ночью в Нью-Йорке стартовал US Open - заключительный турнир серии "Большого шлема" с призовым фондом в 21,6 миллиона долларов. Первый же его день едва не ознаменовался сенсацией. Увы, 22-летняя москвичка Вера Душевина, выиграв первый сет у титулованной американки Винус Уильямс, испугалась собственной прыти и отдала сопернице две последующие партии.

Вера Душевина и Винус Уильямс вышли на корт, когда в Москве уже был четвертый час ночи. Однако понятия "акклиматизация" для россиянки, видимо, не существует. Взяв на тай-брейке первую партию, она едва не выиграла у знаменитой американки и вторую. При счете 5:4 в свою пользу Душевина не смогла взять победный гейм и в итоге отдала партию 5:7. В решающем сете воспрявшая духом Винус дожала соперницу - 6:3.

После матча старшая из сестер Уильямс была явно не в духе. На вопрос, согласна ли она с мнением специалистов, что в современном женском теннисе очень многое решают подачи, американка отрезала: "Мне все равно, что там думают специалисты и репортеры. Пока они не будут сами играть и побеждать на турнирах серии "Большого шлема", я и не подумаю прислушиваться к их высказываниям".

Несмотря на поражение Душевиной, стартовый день Открытого чемпионата США выдался для наших девушек урожайным на победы. Во второй круг прошли Вера Звонарева, Анна Чакветадзе, Елена Веснина и Мария Кириленко. Во вторник ночью, после подписания номера в печать, на корт вышли еще восемь представительниц России. В их числе и Мария Шарапова, которую расценивают как одну из фавориток турнира в Нью-Йорке.

Однако помимо участия в самом турнире, у россиянки в США - целый ворох планов. Например, участие в благотворительном аукционе, который состоится в самый разгар US Open 11-13 сентября и посвящен поддержке детей с ограниченными возможностями. На нем будут выставлены лоты с атрибутикой великих теннисистов. Мария пожертвовала на него один из своих игровых костюмов. Всего организаторы аукциона планируют выручить около полумиллиона долларов.

Российские теннисисты на благотворительность стараются не отвлекаться. Однако даже полная концентрация не помогла Игорю Куницыну и Дмитрию Турсунову преодолеть стартовый барьер. А вот две наши главные надежды - Николай Давыденко и Михаил Южный - продолжат свое выступление на кортах Нью-Йорка. Особенно примечательна победа последнего: Южный в четырех партиях выбил из розыгрыша своего самого любимого соперника - Поля-Анри Матье. С тех пор как француз проиграл Южному в финале Кубка Дэвиса-2002, у него, похоже, сложился непреодолимый комплекс в отношении Михаила.

В следующем раунде россиянину предстоит встретиться с малоизвестным швейцарцем Марко Чиудинелли. А вот дальше, если все пройдет по плану, маячит поединок с соотечественником - Николаем Давыденко.

Теннис
Открытый чемпионат США. Первый круг

Матчи с участием россиян. Мужчины. Куницын - О. Рохус (Бельгия) - 3:6, 0:6, 2:6. Южный - Матье (Франция) - 2:6, 7:5, 6:0, 6:2. Давыденко - Киндльманн (Германия) - 6:3, 6:4, 7:5. Турсунов - Жике (Франция) - 2:6, 7:5, 3:6, 3:6. Женщины. Кириленко - Корытцева (Украина) - 6:2, 6:1. Душевина - В. Уильямс (США) - 7:6, 5:7, 3:6. Звонарева - Ллагостера-Вивес (Испания) - 6:0, 6:4. Чакветадзе - Сема (Япония) - 4:6, 6:1, 6:2. Веснина - Градецка (Чехия) - 6:4, 7:6. Манасьева - Бачински (Швейцария) - 3:6, 4:6.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир