Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Хоккей - это наша игра!

С 29 августа по 1 сентября 2009 года в Москве собрались лучшие игроки Национальной хоккейной лиги и игроки российских хоккейных клубов - в преддверии Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Федерация хоккея России организовала расширенный сбор кандидатов в национальную сборную по хоккею
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 29 августа по 1 сентября 2009 года в Москве собрались лучшие игроки Национальной хоккейной лиги и игроки российских хоккейных клубов - в преддверии Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Федерация хоккея России организовала расширенный сбор кандидатов в национальную сборную по хоккею.

30 и 31 августа в ДС "Мегаспорт" на Ходынском поле при непосредственном участии "Авторадио" состоялся настоящий спортивный праздник для всех любителей хоккея. 

На трибунах Ледового дворца собрались более 5 тысяч фанатов, чтобы понаблюдать за мастерской игрой Александра Овечкина, Даниса Зарипова, Евгения Малкина, Ильи Ковальчука, Евгения Набокова, Александра Радулова, Ильи Брызгалова и других звезд российского хоккея.

Впервые в истории отечественного хоккея перед глазами многотысячной толпы хоккейных фанатов разворачивалось завораживающее ледовое шоу – главный тренер Вячеслав Быков и старший тренер Игорь Захаркин отрабатывали   с   кандидатами   в   олимпийскую   сборную  тактические упражнения. 

Правда, сам Вячеслав Быков считает этот сбор не ледовым шоу, а полноформатной тренировкой, которая должна показать, кто из игроков войдет в Олимпийскую сборную.

- Назвать  прямо сейчас имена тех, кто войдет в Олимпийскую сборную, сложно,  впереди  у  нас  ещё несколько месяцев подготовки,  есть уйма времени, чтобы получить информацию из-за океана и уже более детально готовится к Олимпийским  играм, - считает Быков. - Но сегодня уже есть шесть звеньев, которые готовы хоть сейчас начать Олимпийские игры.

- Этот  год  особый, Олимпийский, - сказал в интервью "Авторадио" президент Федерации хоккея, прославленный вратарь Владислав Третьяк. – Я  сам  15  лет  играл  за советскую  сборную,  имею  много  наград,  и знаю, что Олимпийская медаль – самая важная   награда  в  жизни  каждого  спортсмена.  Каждый  спортсмен стремится  попасть на Олимпиаду. Естественно, наша команда готовится к победе, готовится показать хороший хоккей, поэтому мы и приняли решение пригласить ребят  на  эту тренировку.  Главная  наша  задача – создать команду,  которая  будет  защищать честь страны на Олимпийских играх в Ванкувере.  

- При всей кажущейся несерьезности этой тренировки, с ее смешными упражнениями, мы  увидели  сегодня очень серьезное отношение  со  стороны ребят, - так оценивает отношение игроков к Олимпийскому сбору  старший тренер Игорь Захаркин. - Мы были уверены, что так оно и будет, но было  приятно убедиться, что это действительно серьезные профессионалы и  приехали  они сюда не для того, чтобы попить чаю, пообщаться, а приехали сюда работать. И перед Ванкувером это очень радует!

- Очень  рад,  что  собрался  такой  дружный,  веселый  коллектив, приятно   в   нем  работать, - делится впечатлениями двукратный чемпион мира нападающий Данис Зарипов. - Атмосфера  замечательная,  главная  наша цель - попадание в Олимпийский состав, тогда начнем усиленно готовиться…

     - Это  настоящая  тренировка, - считает защитник Виталий Артюшов. - Все ребята в разной форме находятся – мы так давно  тренируемся,  а ребята  из  НХЛ  - чуть  поменьше, поэтому  меня сразу предупредили, чтобы было поменьше жесткой  борьбы, больше внимания на технику. Перед выходом на лед мы тренируемся "на земле", как у нас это называется. Выполняем массу разнообразных  упражнений -  играем в снежки, вышибалы, в баскетбол… Ребята заводятся, и получается азартная  игра.

- Без  хоккея  никакие  Олимпийские игры для нашего народа были бы не интересны, - считает президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. - В  советское  время,  когда мы выигрывали в других видах  спорта по 15-16  золотых  медалей, но проигрывали американцам в хоккее, все считали, что Олимпиада  не  состоялась!

Двукратные чемпионы мира болельщиков не разочаровали – трибуны не умолкали ни на минуту, даже тренировочные голы воспринимались залом как решающие и победные. Зрители горячо обсуждали все, что происходило на льду.

- Мне  очень интересно и очень понравилось, впервые в моей жизни
я вижу всех звезд хоккея.

-  Я  хоккей  очень  люблю,  сама любимая команда у меня "Салават Юлаев" и "Акбарс", но сборная - это, конечно, сборная!

-  Надо  популяризировать  хоккей  -  это  наша игра!

-  Это  очень  важно,  конечно,  для  болельщиков, потому что это
престиж страны.

-  Двукратные  чемпионы  мира – и этим все сказано! И  мы надеемся, что Олимпиаду они обязательно выиграют. Мы будем верить в это, и болеть, конечно же!

-  Хорошие  расфасовки  были,  голы  хорошие, красивые, и вообще все супер!  Мне  очень все понравилось, я счастлива, что выиграла хоккейный свитер с автографами любимых хоккеистов!

Происходящее на льду для зрителей комментировал спортивный эксперт Авторадио" Захар ("Мурзилки Intrnational").

А в фойе Ледового дворца перед началом тренировки ведущий "Авторадио" Михаил Брагин ("Мурзилки Intrnational") собрал в специальный лотерейный барабан купоны, которые прилагались к каждому билету. Эти купоны давали право своему обладателю  рассчитывать на уникальные призы – хоккейные шлемы, клюшки, краги, свитера с автографами мега-звезд российского хоккея. Розыгрыш прошел в перерыве, прямо у кромки льда. В этот вечер Михаил Брагин составил серьезную конкуренцию не только кубкам чемпионов мира, выставленным на всеобщее обозрение в фойе, но и самим хоккеистам.

Публика от мала до велика так и рвалась на импровизированную сцену, чтобы  сфотографироваться с веселым ведущим "Авторадио".

- Смотрите, что творится, - смеется Брагин. – Они меня с кем-то перепутали. Я не звезда хоккея, а ведущий "Авторадио"! А если серьезно, то, что показали сегодня игроки, меня просто порадовало – это был такой задор мальчишеский, и ведь это всего лишь тренировка, она просто на зрителя. Это ползание по льду "проигравшей" команды, этот Овечкин, который выбежал с горящими глазами, как будто тут кубок Стенли разыгрывается! Такой задор в глазах, такая самоотдача! Вот это вот, конечно, подкупает, и тот, кто пришел сюда, получил огромное удовольствие!
 
"Авторадио" на правах официального информационного партнера Федерации хоккея России и национальной сборной и дальше будет активно сотрудничать с ФХР и освещать в своем эфире все значимые события и успехи команды.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир