Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Белорусский Су-27 разбился в Польше

В воскресенье во время проходившего в польском городе Радом аэрошоу разбился белорусский истребитель Су-27. Самолет рухнул на землю во время выполнения фигур высшего пилотажа на выходе из эффектного пике. Это произошло далеко от зрительских трибун, на земле никто не пострадал. Уже удалось обнаружить тело одного из пилотов. Поиски второго пилота продолжаются
0
(фото: Sergei Grits/AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье во время проходившего в польском городе Радом аэрошоу разбился белорусский истребитель Су-27. Самолет рухнул на землю во время выполнения фигур высшего пилотажа на выходе из эффектного пике. Это произошло далеко от зрительских трибун, на земле никто не пострадал. Уже удалось обнаружить тело одного из пилотов. Поиски второго пилота продолжаются. Шансов обнаружить его живым нет, поскольку перед ударом о землю никто из летчиков не успел воспользоваться катапультой. В КБ "Сухой" затруднились ответить "Известиям", что могло стать причиной катастрофы. "С Белоруссией мы практически не поддерживаем каких-то серьезных отношений, - сообщил источник в КБ. - Они что-то у нас покупали из запчастей, но для себя или еще для кого не знаем".

Белоруссия не имеет собственного производства конечной военной продукции. При этом входит в число крупных мировых экспортеров вооружений благодаря огромным арсеналам военной техники, оставшимся после распада СССР. Правда, есть информация, что Минск занимается и модернизацией советских вооружений для последующей продажи. Возможно, что разбившийся Су-27 как раз и относился к подобным "пиратским" модернизациям, рассчитанным на покупателей в "проблемных" странах.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир