Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Федеральный бюджет получил более триллиона рублей от проекта БКЛ
Происшествия
Пожар вспыхнул на территории колонии в Пермском крае на площади 1,5 тыс. кв. м
Общество
В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет
Мир
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5
Общество
Зарплатные предложения в РФ выросли почти на 19%
Мир
В Болгарии заявили о невозможности снести памятник солдату «Алеше» в Пловдиве
Мир
Фрегат «Маршал Шапошников» прибыл в порт Хамад в Катаре
Экономика
ФАС возбудила первое дело за нарушение новых требований к рекламе кредита
Мир
Десять человек погибли во время массового побега заключенных на Гаити
Наука и техника
Названы сроки первого пуска «Ангары»‎ с космодрома Восточный
Мир
Южная Корея и США начали учения Freedom Shield
Мир
Премьер Палестины призвал США возобновить финансирование БАПОР
Мир
В Пентагоне отказались комментировать поражение очередного Abrams под Авдеевкой
Мир
На Украине предупредили о риске трагедии из-за нехватки солдат ВСУ
Армия
Слуцкий выразил уверенность в завершении СВО победой России в этом году

"Необходимо изменить систему отбора в чиновники"

Вопрос "По карману ли нам чиновники?", заданный "Известиями" в одноименной статье (см. номер от 25.08.2009), вызвал весьма любопытную реакцию наших читателей. Они сосредоточились даже не на том, кто виноват, а скорее на том, что делать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос "По карману ли нам чиновники?", заданный "Известиями" в одноименной статье (см. номер от 25.08.2009), вызвал весьма любопытную реакцию наших читателей. Они сосредоточились даже не на том, кто виноват, а скорее на том, что делать.

Статья однозначно имеет архиважное значение для понимания всей сути нынешнего государственного устройства, наличия огромной массы противоречий и неограниченного властного волюнтаризма... Если мы, как законопослушные граждане, обратимся к Основному закону, то найдем нормы о равноправии субъектов Российской Федерации, единстве системы госвласти. А на деле, даже если судить по выборке по отдельным должностным лицам, бюджетные траты на содержание различаются в несколько, десятки и сотни раз. Не могут так несоразмерно и явно неравноправно расходоваться средства на содержание аппаратов и аппаратчиков. Все смешалось у законодателей и исполнителей как в головах, так и в делах!

Евсеев Владимир Александрович

Позвольте заметить, что наши чиновники рвутся во власть и оплачивают предвыборные кампании не из-за желания сделать дело во благо народа. Вы думаете, эти безумные расходы действительно производятся для приобретения товаров/услуг? Конечно, нет. Надеяться на то, что они образумятся, не надо. Думаю, все понимают, что этого не произойдет. До тех пор, пока не будет установлен прозрачный порядок расходования средств, пока не примут волевое решение о максимальной доле расходов чиновников в общей массе расходов бюджета республики/области/города, так и будут рвать куски от нашего общего пирога. Разве сложно выработать систему контроля? Вовсе нет. А если не вырабатывается, значит, это кому-то надо. Вопрос: кому?

Александр

Надо вычистить взяткоемкие функции в должностных инструкциях чиновников, сократить штаты, унифицировав штатное расписание региональной и местной власти, и установить численность чиновников в зависимости от числа жителей.

Евгений Морозов

То, что вы предлагаете, частично нереально, а отчасти не даст антикоррупционного эффекта. Необходимо изменить систему отбора кадров в чиновники и систему оценки их работы. Оценивать следует по результатам деятельности. Штатное расписание чиновников может устанавливать независимая структура, которая получала бы премии одновременно в зависимости от экономии средств и от качества выполнения задач.

Поручик Ржевский

Комментарии
Прямой эфир