Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центре Мелитополя прогремел взрыв
Мир
МИД Венесуэлы предупредил о дисбалансе на рынке из-за введения потолка цен на нефть
Мир
Лиз Трасс заподозрили в растрате госсредств на личные нужды
Общество
Дело возбуждено после стрельбы в военкомате в Иркутской области
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово

Монах-иезуит не пережил личной неприязни

Приговор по громкому делу об убийстве священников-иезуитов был вынесен во вторник в Москве. Неоднократно судимый уроженец Тверской области Михаил Орехов был приговорен к 14 годам. Он убил священника после того, как тот пытался склонить его к совместным действиям сексуального характера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приговор по громкому делу об убийстве священников-иезуитов был вынесен во вторник в Москве. Неоднократно судимый уроженец Тверской области Михаил Орехов был приговорен к 14 годам. Он убил священника после того, как тот пытался склонить его к совместным действиям сексуального характера.

Тела настоятеля ордена иезуитов Отто Мессмера и священника этого же ордена Виктора Бетанкура из Эквадора нашли 28 октября 2008 года в квартире последнего в центре Москвы. Оба священнослужителя скончались от тяжелых черепно-мозговых травм. Сыщики обнаружили на месте свидетельства застолья, предшествовавшего убийству, и бытовая версия практически сразу стала основной.

В квартире были найдены отпечатки пальцев, не принадлежащие убитым. "Пробив" их по базе данных, следователи выяснили, что принадлежат они Михаилу Орехову, уроженцу Тверской области 1973 года рождения, неоднократно судимому за кражи, изнасилование и грабеж. Уже 6 ноября Орехова задержали.

В материалах дела указывается, что после последней отсидки Орехов приехал в Москву, где стал завсегдатаем гей-клубов. Он зарабатывал на жизнь оказанием услуг посетителям этих клубов и таким образом познакомился с эквадорцем Бетанкуром. Они поехали домой к последнему, где какое-то время выпивали. Затем, когда Бетанкур, согласно материалам дела, попытался склонить Орехова к совершению действий сексуального характера, у того внезапно возникла личная неприязнь, из-за которой он и убил хозяина квартиры гантелей.

Позже к Бетанкуру приехал Отто Мессмер, обеспокоенный тем, что монах не отвечает на телефонные звонки. В материалах дела указывалось, что Орехов убил и его - как свидетеля преступления. Однако присяжные этот эпизод сочли не доказанным. Процесс проходил в закрытом режиме, поэтому оценить доказательства и понять логику присяжных трудно.

Во вторник судья Олег Гайдар вынес приговор на год меньше - Михаил Орехов получил 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир