Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Убили не того Магомедова?

Массовая потасовка в центре села Пелагиада закончилась гибелью одного человека и ранением еще нескольких. Местные власти утверждают, что это была бытовая драка, и пытаются не допустить ответного удара потерпевшей стороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовая потасовка в центре села Пелагиада закончилась гибелью одного человека и ранением еще нескольких. Местные власти утверждают, что это была бытовая драка, и пытаются не допустить ответного удара потерпевшей стороны.

Центр Пелагиады наводнен милиционерами и людьми в штатском. Они расспрашивают свидетелей об обстоятельствах вечернего происшествия, которое взбудоражило все село. Место трагедии, где получил смертельное огнестрельное ранение Арсен Магомедов, оцеплено пестрой лентой.

- Из-за ссоры на почве неприязненных отношений здесь в среду вечером произошла драка, - рассказал "Известиям" начальник следственного отдела Шпаковского района Сергей Поляков. - В ней участвовали восемь человек с обеих сторон. Один из участников конфликта с огнестрельным ранением доставлен в больницу, где он скончался.

Другие подробности Поляков раскрывать не стал: тайна следствия. Между тем в администрации села считают, что в драке участвовали представители двух муниципальных образований. То есть потасовка была между приезжими из соседнего села и местными. И участвовали в ней не восемь, а около 30 человек. Местные пострадали больше.

- Убит чабан Арсен Магомедов, - сообщил "Известиям" заместитель главы Пелагиады Борис Блевцак. - В больнице со следами побоев находится Мухтар Магомедов, однофамилец Арсена. Отец Мухтара - Шамиль держит несколько торговых точек в нашем селе. Именно на него и его детей, видимо, "наехали" приезжие. Чем они им не угодили - дело темное.

По словам Бориса Блевцака, обе семьи Магомедовых живут в Пелагиаде давно, здесь их считают своими. Что послужило причиной разборки, для селян загадка. Но, по сведениям местных жителей, приезжие целенаправленно искали "шамилят", заглядывали в магазины и спрашивали, где те могут находиться.

- Я услышала выстрелы и подумала: опять сосед собак изводит, - рассказывает пенсионерка Мария Волошина. - Но у него двустволка. Значит, должно быть два выстрела. А тут много раз бабахнуло. Выглянула на улицу, а на ней машин 30 в ряд стоят. Возле универмага драка с криками и пальбой. Но все быстро закончилось. Рослый дядька дал команду: "По машинам!". И центр разом опустел.

Власти сейчас озабочены тем, чтобы криминальная разборка не получила масштабного продолжения, как это уже не раз случалось в регионе.

- Мы сутки без сна, - говорит Борис Блевцак. - С представителями диаспор провели две встречи и договорились, чтобы они сдержали молодежь. Тело Арсена Магомедова в четверг доставлено в Дагестан (такова воля родственников), где он и будет похоронен.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир