Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кубинцы решили остаться под испанским щитом

Стала известна судьба четырех кубинских баскетболистов, пропавших накануне на Канарских островах. Оригинальной ее никак не назовешь. В четверг уроженцы Острова свободы попросили политического убежища в Испании. Кубинская сборная прилетела на Канары для проведения товарищеских матчей с испанской национальной командой, которая сейчас готовится к чемпионату Европы. В первой встрече хозяева разгромили латиноамериканцев - 94:57
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стала известна судьба четырех кубинских баскетболистов, пропавших накануне на Канарских островах. Оригинальной ее никак не назовешь. В четверг уроженцы Острова свободы попросили политического убежища в Испании.

Кубинская сборная прилетела на Канары для проведения товарищеских матчей с испанской национальной командой, которая сейчас готовится к чемпионату Европы. В первой встрече хозяева разгромили латиноамериканцев - 94:57. Но самое неприятное для тренерского штаба последних произошло уже после матча.

Пятеро кубинских баскетболистов отправились посмотреть местные достопримечательности. Назад же в отель поздно вечером вернулся только один. Четверо остальных - Тэйлор Гарсиа, Джеффри Сильвестр, Джервис Саюс и Грисмэй Паумер - исчезли.

"Мы все знаем, к чему имеют склонность кубинские спортсмены и женщины, когда они выезжают за границу на различные соревнования. Они часто начинают требовать политического убежища", - заявил накануне глава кубинской баскетбольной федерации Хосе Армас.

Интуиция спортивному функционеру не изменила. Бежавшая из лагеря сборной четверка действительно обратилась к испанским властям с предварительным прошением об убежище. Их нынешнее месторасположение неизвестно, хотя они наверняка остаются в Лас-Пальмасе. Причем уже стало известно, что министерство внутренних дел собирается рассмотреть прошение кубинских баскетболистов в течение ближайших 30 дней.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир